Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Крыму рассказали, может ли встреча Путина и Зеленского пройти на полуострове

14:39 29.04.2021 207
В Крыму рассказали, может ли встреча Путина и Зеленского пройти на полуострове В Крыму рассказали, может ли встреча Путина и Зеленского пройти на полуострове
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
В Крыму рассказали, может ли встреча Путина и Зеленского пройти на полуострове
Офіс Президента України / president.gov.ua
Изменить размер текста Аа

Сенатор от республики Крым Ольга Ковитиди рассказала iReactor о возможности встречи президентов Украины и России на полуострове. С ее слов, на российской земле всегда готовы к переговорам.

Президент Украины Владимир Зеленский мог бы встретиться с российским лидером Владимиром Путиным в Крыму. Об этом пишет украинский сайт depo.ua.

Автор статьи полагает, что в таком случае Зеленский мог бы заявить, что Крым — это Украина, и его рейтинг, невзирая на скандал, стал бы выше, чем после введения санкций против бизнесмена Виктора Медведчука. Журналисты издания тем не менее склоняются к тому, что Зеленский не поедет ни в Крым, ни в Москву. Он будет искать нейтральную территорию.

 

Встреча ради встречи

 

Член Совфеда от Республики Крым Ольга Ковитиди оценила в беседе с iReactor вероятность встречи президентов РФ и Украины Владимира Путина и Владимира Зеленского на полуострове. Со слов сенатора, многие значимые политические события проходили на крымской земле. Однако в этом случае нужно понимать, какой смысл будет у таких переговоров.

В Крыму можно и нужно встречаться, тем более что многие крупные договоренности проходили именно там. Вопрос в том, кто будет встречаться с президентом Российской Федерации. Встреча ради встречи не будет нести никакой смысловой нагрузки. Тот политический багаж, который у Зеленского в настоящий момент есть, представляет чемодан без ручки. Вот политическое наследство, которое он приобрел. Это экономический, социальный, демографический и пандемийный кризисы и риски. В атмосфере витает серьезный конфликт гражданского общества с властью. Это реальный багаж Зеленского перед встречей с Путиным, — заметила Ковитиди.

В Крыму пригласили Путина и Зеленского на переговоры

По словам сенатора, Крым готов к встрече Путина и Зеленского, однако от украинского лидера нужны предложения и шаги, направленные на налаживание отношений двух стран. Встреча ради встречи не имеет смысла. Важна готовность нащупать точки соприкосновения, а не заработать политический вес на международной арене, который президенту Украины сейчас как раз по-настоящему и нужен.

По этой причине и нужны предложения от Зеленского. Важно понять и то, реализует ли он в жизнь свои обещания. Мне как крымчанке хочется мира и согласия. Мы понимаем, как непросто жить на Украине. Мы видим, как там живут украинцы.

В Крыму настроены на диалог. Хочется, чтобы наши дальние и ближние соседи с открытым сердцем приезжали на полуостров. Он открыт для переговоров, но нужно определить, кто будет беседовать с президентом РФ и о чем. Важно понимать, что решение о том, нужна ли такая встреча, будет принимать непосредственно президент нашей страны Владимир Путин, — заключила Ковитиди.

Сам президент Украины Владимир Зеленский сперва предложил российскому лидеру встретиться "в любой точке Донбасса, где идет война", а затем в беседе с римской газетой La Repubblica заверил, что оптимальным местом встречи мог бы стать Ватикан.

Президент РФ, со своей стороны, отметил, что в вопросе урегулирования конфликта в Донбассе Киев прежде должен вести диалог с руководством ДНР и ЛНР, а уже затем — с Кремлем. Путин выразил готовность принять Зеленского в Москве, если тот захочет обсудить двустороннюю повестку.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: president.gov.ua

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!