Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Адвокат Юкша оценил шансы вдовы Грачевского выиграть суд за наследство мужа

17:02 29.04.2021 262
Адвокат Юкша оценил шансы вдовы Грачевского выиграть суд за наследство мужа Адвокат Юкша оценил шансы вдовы Грачевского выиграть суд за наследство мужа
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Адвокат Юкша оценил шансы вдовы Грачевского выиграть суд за наследство мужа
Кирилл Зыков / Агентство городских новостей Москва
Изменить размер текста Аа

Вдова создателя "Ералаша" Бориса Грачевского подаст в суд на руководство киножурнала. Адвокат Янис Юкша оценил в беседе с iReactor шансы вдовы режиссера Екатерины Белоцерковской выиграть дело.

Вдова худрука "Ералаша" Бориса Грачевского Екатерина Белоцерковская грозит подать в суд на нового гендиректора киножурнала Аркадия Григоряна. Об этом рассказывает издание "Газета.ру".

Белоцерковская показала заключение почерковедческого исследования. По нему несколько лет назад кто-то подделал подпись основателя киножурнала.

Белоцерковская и экс-супруга Грачевского Анна объединились в борьбе против нового руководства киножурнала. Вдова худрука заверяет, что у Грачевского было доверенное лицо — "человек, на протяжении 23 лет сопровождавший хозяйственную деятельность компании". С ее слов, он воспользовался доверием создателя "Ералаша" и получил полный контроль над центром.

Фактически все наследие Бориса Юрьевича, которое он выстраивал 47 лет, перешло в руки этого человека, — в Instagram-аккаунте написала Белоцерковская.

Наследники Грачевского считают, что такого рода манипуляции могли повлиять на соотношение долей в фирме. Белоцерковская дала понять, что недавно узнала о разделении капитала организации. Выяснилось, что Грачевскому принадлежат лишь 49% всего капитала, а большей половиной владеет Григорян. Он станет новым генеральным директором ООО "Ералаш".

Адвокат Юкша оценил шансы вдовы Грачевского выиграть суд за наследство мужа

Вдова Грачевского подаст в суд на руководство "Ералаша". Может ли Екатерина Белоцерковская выиграть суд за наследство покойного мужа, адвокат Янис Юкша рассказал в беседе с iReactor.

Все, что находится в рамках наследства, находит сегодня отклик у наследников и в правовом поле. Все больше наследственный актив вызывает пристальное внимание со стороны граждан. Раньше мы делили квартиры и дачи, а иногда кухонные гарнитуры. Сегодня все более актуальными становятся нематериальные активы и авторские владения. Произведения, музыка, всевозможные культурные объекты. Сам факт возможности выиграть дело базируется на том, была ли сделка. Передавался ли "Ералаш" физлицу. Если удается доказать, что подпись недействительна и не была проявлена воля в передаче актива, то суд встанет на сторону наследника и заявителя, а сама сделка будет отменена, — заявил Юкша.

 

Виновно время

 

Вдова Грачевского Екатерина Белоцерковская выиграет суд у руководства "Ералаша", если судебные эксперты подтвердят подделку подписи. Экспертиза, которую предоставила женщина, пока что доказательством не является.

Есть два критерия, а именно воля и волеизъявление. Волеизъявление воли — это подпись на договоре и другие способы демонстрации своего желания. Если вдова докажет, что сделки не было и актив не передавался юрлицу, то суд защитит ее права и передаст во владения весь нематериальный актив. В настоящий момент ни одно из доказательств не имеет заранее установленной силы. Суд примет все и проверит все. Орган также может потребовать новую экспертизу, которая и будет учитываться в итоге для принятия окончательного решения о наследстве, — заключил Юкша.

О смерти Бориса Грачевского стало известно 14 января 2021 года. Причиной кончины режиссера стали осложнения после COVID-19. Режиссеру был 71 год.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Агентство городских новостей Москва - Кирилл Зыков

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!