Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Блогер из США рассказал, что его смутило в праздновании дней рождения в России

15:08 29.04.2021 828
Блогер из США рассказал, что его смутило в праздновании дней рождения в России Блогер из США рассказал, что его смутило в праздновании дней рождения в России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Блогер из США рассказал, что его смутило в праздновании дней рождения в России
/ pixabay.com
Изменить размер текста Аа

Празднование дней рождения разительно отличается в России и Америке, так как в РФ существуют уникальные традиции, которые непонятны жителям других стран. Об этом сообщил американец Джейкоб в собственном блоге.

Гражданин США Джейкоб живет в России уже несколько лет. Недавно он раскрыл в своем блоге, что его смутило в праздновании дней рождения в РФ. По словам жителя Америки, в России существует множество традиций, которые никто из иностранцев не может понять.

Когда я впервые посетил день рождения коллеги из России, то, естественно, приготовил подарок, и, как принято в Америке, в подарочный пакет положил чек из магазина, — сообщил блогер.

Однако приятель не понял столь неординарного жеста и попросил больше так не делать. В России обычно скрывают стоимость презента, чтобы именинник не чувствовал себя дискомфортно. Джейкоб отметил, что в Америке всегда кладут чеки, ведь если подарок не понравился, то можно вернуть за него деньги или обменять на другой товар. Русские друзья блогера признались, что ненужные вещи они, как правило, передаривают.

И в Америке, да и, как я узнал, в Европе это вполне обычная практика, когда к подарку идет чек, мало ли не подошел цвет, размер или продукт был некачественный, — отметил гражданин Соединенных Штатов.

Блогер из США рассказал, что его смутило в праздновании дней рождения в России

Есть еще один момент, по которому дни рождения в России отличаются от американских праздников. Уроженца США смутило, что виновник торжества целиком и полностью занимается организационными вопросами праздника, а также самостоятельно отвечает за закуски к столу. В Америке, напротив, еду приносят исключительно гости, а не именинник.

Хорошо, что меня заранее предупредили, что со стороны гостей еду приносить не нужно, потому что я размышлял, что будет уместно принести. Я был удивлен, что стол был накрыт очень щедро: основные блюда, салаты, бутерброды и другие закуски. И все это было сделано самостоятельно, — признался американец.

К слову, Джейкоба очень удивило, что русские могут часами сидеть за столом и разговаривать. Жители США на вечеринках привыкли к движению, поэтому для них чуждо на праздниках устраивать пышные застолья.

Ранее американец рассказал, почему россиянки гораздо красивее девушек из США.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!