Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Пригожин "растоптал" структуры Навального

14:08 29.04.2021 465
Пригожин "растоптал" структуры Навального Пригожин "растоптал" структуры Навального
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Пригожин "растоптал" структуры Навального
Михаил Метцель / ТАСС
Изменить размер текста Аа

Соратник осужденного Алексея Навального Леонид Волков объявил о закрытии штабов блогера. Их ликвидация связана с иском о признании НКО экстремистской организацией.

Распад структур основателя "Фонда борьбы с коррупцией" (ФБК, НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента) начался в период с 2019-го по 2020 год, когда юрист фонда Любовь Соболь выпустила фейковое расследование и проиграла суд. Тогда ответчики должны были возместить почти 90 млн рублей.

Позднее долг выкупил петербургский бизнесмен Евгений Пригожин, после чего сотрудники ФБК стали должниками предпринимателя. Тогда Алексей Навальный объявил о ликвидации фонда и переходе на новое юридическое лицо — "Фонд защиты прав граждан" (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента).

Свое решение он обосновал большими долгами перед Пригожиным, "растоптавшим" структуры блогера. Несмотря на это, соратники Навального позволяли себе резкие высказывания в адрес бизнесмена, что в дальнейшем привело к искам о защите чести и деловой репутации.

В беседе с Федеральным агентством новостей публицист и писатель Николай Стариков отметил, что иски Евгения Пригожина в итоге сделали работу структур ФБК нерентабельными. Аналогичной точки зрения придерживается ведущий передачи "Время покажет", руководитель издания PolitRussia Руслан Осташко. По его словам, многомиллионные долги вынудили команду блогера пересмотреть свою работу. При этом руководство фонда не захотело тратить резервы из "серой бухгалтерии" на погашение штрафов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!