Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Кинокритик назвал главную ошибку авторов фильма "Девятаев"

20:27 29.04.2021 318
Кинокритик назвал главную ошибку авторов фильма "Девятаев" Кинокритик назвал главную ошибку авторов фильма "Девятаев"
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Кинокритик назвал главную ошибку авторов фильма "Девятаев"
/
Изменить размер текста Аа

Кинокритик Сергей Сычев в беседе с корреспондентом iReactor назвал главную ошибку создателей военной ленты "Девятаев". Она заключается в неверно подобранной музыкальной композиции.

В широкий российский прокат выходит новый военный экшен-фильм Тимура Бекмамбетова "Девятаев". Об этом сообщает официальный партнер киноленты — банк ВТБ. В фабулу сюжета легла реальная история легендарного советского военного летчика Михаила Девятаева. Он сумел сделать то, что считалось невозможным, — убежал из немецкого плена, угнав самолет.

Главные роли в военной ленте исполнили Павел Прилучный, Павел Чинарев, Алексей Филимонов и Дарья Златопольская. Режиссерами фильма стали Сергей Трофимов и Тимур Бекмамбетов. Музыку к ленте написал обладатель четырех премий "Золотой орел" Юрий Потеенко.

Бекмамбетов рассказал, что ему хотелось рассказать историю невероятным способом. Со слов режиссера, история пилота — уникальный эпизод Второй мировой войны, который мог в последний момент изменить весь ход событий. Сценарий к ленте "написала сама жизнь".

Вице-президент банка ВТБ Наталья Кочнева заявила, что банк уже много лет поддерживает создание патриотических фильмов о ключевых событиях в истории РФ. С ее слов, ВТБ важно быть причастным к таким лентам.

 

Главное, чтобы люди пришли

 

Режиссер и оператор ленты Сергей Трофимов назвал iReactor самый важный фактор для кинокартины. Трофимов не сомневается, что лента вышла удачной, однако кино всегда нуждается в зрителях.

Я думаю, что все будет с лентой хорошо. Главное, чтобы люди пришли. Фильм действительно хороший, — рассказал Трофимов.

Кинокритик Сергей Сычев поделился с iReactor впечатлениями от просмотра ленты. Собеседник заверил, что фильм достойный, но в нем есть несколько минусов.

Это качественный фильм. Зрителям он, безусловно, понравится. Как по мне, может синтетическим решением было совмещать ленту про побег из концлагеря и картину про авиационные бои. Это не делает "Девятаева" хуже. Главная ошибка создателей картины в том, что они не вставили знаменитую песню Тилля Линдеманна в саундтрек фильма, и она теперь как-то отдельно существует на YouTube. Песня отдельно, и фильм отдельно. Как по мне, замечательное исполнение песни стоит не меньше, чем фильм, — заключил Сычев.

Таким образом, именно отсутствие в картине композиции немецкого музыканта — главная ошибка авторов фильма "Девятаев". По словам кинокритика, Тилль Линдеманн из групп Rammstein и Lindemann блестяще исполнил песню "Любимый город", и ее не стоило менять на вариант с женским голосом бывшей участницы "Серебра" Елены Темниковой.

Ранее за эту песню продюсер Иосиф Пригожин предложил дать Тиллю русское гражданство. Он объяснил iReactor, на чем основана его идея.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: youtube.com/SonyPicturesRU

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!