Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Альтштейн дал оценку принятым Россией мерам по борьбе с индийским штаммом COVID-19

18:39 29.04.2021 359
Альтштейн дал оценку принятым Россией мерам по борьбе с индийским штаммом COVID-19 Альтштейн дал оценку принятым Россией мерам по борьбе с индийским штаммом COVID-19
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Альтштейн дал оценку принятым Россией мерам по борьбе с индийским штаммом COVID-19
/ pixabay.com
Изменить размер текста Аа

Роспотребнадзор принял решение об обязательном тестировании пассажиров, прибывающих из Индии самолетом. Оценку этой мере дал вирусолог Анатолий Альтштейн.

Меры, введенные Роспотребнадзором для борьбы с индийским штаммом коронавирусной инфекции, правильные. Такое мнение в беседе с изданием "Политика сегодня" выразил доктор медицинских наук, вирусолог Анатолий Альтштейн.

К сожалению, я должен констатировать, что это действительно правильная мера. Почему к сожалению? Потому что в Индии появились неизвестные ранее штаммы, которые могут плохо поддаваться действию существующих вакцин. Появление этих штаммов в стране представляет для нас определенную угрозу, — заявил он.

Индийский штамм COVID-19 распространился уже в нескольких странах мира. Тем не менее ученые сомневаются в том, что он более "агрессивен", чем традиционные мутации коронавируса. Темпы заболеваемости индийским штаммом скорее связаны с высокой плотностью населения страны. С этим мнением согласен и Альтштейн.

Точно такого же роста заболевших у нас точно не будет хотя бы потому, что у них населения в несколько раз больше, чем у нас, — уточнил профессор.

Согласно вступившим в силу мерам, пассажиры авиарейсов из Индии должны пройти тестирование на наличие коронавируса в организме. Для удобства граждан процедура проводится прямо на территории аэропорта.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!