Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Слова Ружникова о "поддельных" яйцах Фаберже обернулись для коллекционера громким делом

19:01 29.04.2021 116
Слова Ружникова о "поддельных" яйцах Фаберже обернулись для коллекционера громким делом Слова Ружникова о "поддельных" яйцах Фаберже обернулись для коллекционера громким делом
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Слова Ружникова о "поддельных" яйцах Фаберже обернулись для коллекционера громким делом
Guy Fawkes / CC BY-SA 2.0 / flickr.com
Изменить размер текста Аа

Обвинения лондонского коллекционера Андрея Ружникова о "поддельных" яйцах Фаберже помогли вскрыть факт незаконного получения гражданства Румынии.

Недавно стало известно, что Ружников пытался устроить скандал и обвинить Эрмитаж в организации выставки "ненастоящих" яиц Фаберже. В ответ на такие заявления генеральный директор Музея Фаберже в Баден-Бадене Александр Иванов сообщил о намерениях подать в суд на Ружникова за "серьезные обвинения", передает ФАН.

Также на официальном сайте Эрмитажа появилась информация о том, что сомнения в подлинности экспонатов могли быть спровоцированы незначительными изменениями в частях яиц Фаберже.

При этом журналисты предположили, что одной из причин обвинений коллекционера могла послужить личная обида на Александра Иванова, с которым Ружников уже давно конкурирует в поиске и приобретении изделий Фаберже.

Здесь чисто коммерческая составляющая, — подчеркнул генеральный директор Музея Фаберже в Баден-Бадене.

Однако в данной истории произошел неожиданный поворот. Федеральному агентству новостей удалось получить копию документа, который указывает на получение Ружниковым гражданства Румынии незаконным путем. Обвинения в адрес Эрмитажа обернулись для Ружникова громким делом, которое будет расследоваться в ближайшее время.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!