Опытный бренд-шеф и ресторатор Сергей Хромов раскрыл секрет создания доминанты праздничного стола — шашлыка мечты. Для этого нужно следовать несложному рецепту.

В качестве ингредиентов понадобится килограмм мяса, 300 грамм репчатого лука, красная сухая паприка, соль и свежемолотый перец. Мясо необходимо порезать средними кусками, предварительно удалив с него лишний жир.

Репчатый лук нарезать соломкой, заправить заготовку свежемолотым перцем с паприкой и оставить в холодильнике на 12 часов. Солить кусочки лучше во время маринования.

По мнению Хромова, лучший шашлык получается из свиной шеи. Что касается маринада, то перебор с ним сыграет злую шутку.

"Мое мнение — у каждого мяса есть свой, определенный вкус, и когда люди чересчур забивают его специями, уксусом, маринадом, это неприемлемо. Таким образом мы сбиваем вкус и не почувствуем, какое это мясо", — подчеркнул ресторатор в беседе с Федеральным агентством новостей.

Лучший маринад — это лук, уверен эксперт. Здесь будет уместна аналогия с бутербродом: как масла достаточно для превращения хлеб в бутерброд, так и лука в качестве основного ингредиента вполне хватит, чтобы подать на стол королевский шашлык.