Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Военные эксперты National Interest оценили рекламу ЗРК С-400

20:19 29.04.2021 244
Военные эксперты National Interest оценили рекламу ЗРК С-400 Военные эксперты National Interest оценили рекламу ЗРК С-400
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Военные эксперты National Interest оценили рекламу ЗРК С-400
Степан Яцко / Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Очередные испытания российских зенитных ракетных систем С-400 на полигоне "Ашулук" превратились в успешную рекламу вооружения РФ, нацеленную на западные страны. Об этом сообщили военные эксперты американского издания The National Interest

Минобороны РФ доставило около 80 военных посланников из 52 стран мира на полигон "Ашулук", расположенный в Астраханской области, где проходила демонстрация систем противоракетной обороны России. Как подчеркнул автор публикации Марк Эпископос, стрельбы произвели неизгладимое впечатление на делегацию.

Российская оборонная промышленность стремится развить свои прежние успехи новыми амбициозными экспортными контрактами на ракетную систему С-400, — приводят слова американского специалиста журналисты "ПолитРоссии".

Помимо демонстрации возможностей зенитного ракетного комплекса С-400, на полигоне "Ашулук" проходила демонстрация ЗРК малой дальности "Панцирь-С". Ранее сообщалось, что на мероприятие прибыли представители стран бывшего СССР, Латинской Америки, Европы, Африки и Азии.

Как подчеркнул Эпископос, С-400 является флагманской российской системой противоракетной обороны, которая использует передовые функции слежения и широкую линейку разнообразных ракет для обеспечения максимально эффективной работы на всех диапазонах боевых ситуаций. Так, система может работать как на малых дальностях, так и на очень больших. Кроме этого, она с легкостью нацеливается как на беспилотные летательные аппараты, так и на вражеские штурмовики и истребители. Дальность полета баллистических и крылатых ракет может достигать 400 километров. В свою очередь ЗРК "Панцирь-С" способен поражать цели на расстоянии до двадцати километров.

Во время демонстрации российские орудия засекли и ликвидировали все ракеты-мишени. Как отметил американский колумнист National Interest, С-400 сработали на "5 баллов".

Москва решила продемонстрировать эти две системы вместе отчасти потому, что такое применение ближе к силовому составу, который можно было бы увидеть в реальном боевом сценарии, — напомнил Эпископос.

Подобные мероприятия являются прекрасной рекламой российской военной техники, добавил эксперт. По его словам, иностранные посланники имели возможность ознакомиться с передовым оружием РФ. Среди заказчиков, которые уже приобрели систему С-400, Турция, Индия и Китай. Ранее официальные представители Турции заявили о заинтересованности в покупке второго полка ЗРК С-400.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!