Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Тихоокеанский флот РФ получил на вооружение новый противодиверсионный катер "Грачонок"

20:12 29.04.2021 199
Тихоокеанский флот РФ получил на вооружение новый противодиверсионный катер "Грачонок" Тихоокеанский флот РФ получил на вооружение новый противодиверсионный катер "Грачонок"
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Тихоокеанский флот РФ получил на вооружение новый противодиверсионный катер "Грачонок"
Пресс-служба Минобороны РФ / mil.ru
Изменить размер текста Аа

Противодиверсионный катер проекта "Грачонок" вошел в соединение кораблей охраны водного района Войск и сил на северо-востоке России, сообщила пресс-служба Тихоокеанского флота РФ.

В сообщении говорится, что это уже третий по счету катер проекта 21980. "Грачонок" будет нести свою службу в отряде по борьбе с диверсионными силами.

Катера данного вида на протяжении нескольких лет надежно защищают пункты базирования кораблей, судов и подлодок Тихоокеанского флота России на Камчатке. За это время противодиверсионные катера отлично себя зарекомендовали.

"Грачонок" был построен на судостроительном заводе "Восточная верфь" во Владивостоке. Судно оснастили самым современным радиоэлектронным вооружением и новейшим водолазным комплексом. Это позволяет экипажу катера обнаруживать и обследовать подводные объекты.

Ранее Infox рассказал, как ракета "Циркон" выводит ВМФ России на новый уровень. В этом году запланирован запуск гиперзвуковой ракеты с атомной подлодки К-560 "Северодвинск".

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!