Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Более 100 детских лагерей Краснодарского края могут принять юных россиян летом

20:30 29.04.2021 87
Более 100 детских лагерей Краснодарского края могут принять юных россиян летом Более 100 детских лагерей Краснодарского края могут принять юных россиян летом
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Более 100 детских лагерей Краснодарского края могут принять юных россиян летом
Евгения Авраменко / Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Оздоровительные центры Краснодарского края готовы принимать детей в летний сезон 2021 года. Об этом заявил депутат Законодательного собрания Краснодарского края Александр Джеус.

Лето 2021 года будет принципиально отличаться от летнего сезона прошлого года, подчеркнул Джеус в рамках пресс-конференции Медиагруппы "Патриот". По его словам, из-за сложной эпидемиологической обстановки, вызванной пандемией COVID-19, в 2020 году заполняемость санаториев составляла порядка 50%. Летом 2021 года этот показатель достигнет как минимум 75% из-за оптимизации оздоровительных центров. Однако в случае, если эпидемиологическая обстановка улучшится, то заполняемость здравниц может оказаться еще выше.

Сегодня уже начнет работать достаточно большое количество лагерей. В Краснодарском крае их заявлено подавляющее большинство, — заявил один из собеседников "Патриота".

Он также перечислил требования к сотрудникам таких учреждений. В них будет вестись тестирование, вакцинирование, проводиться тесты на определение количества антител в крови. Более того, те граждане, которым вакцинация от COVID-19 противопоказана, не будут работать с детьми.

Как подчеркнул Александр Джеус, в Краснодарском крае за прошедший месяц резко снизилась вторичная заболеваемость. По его словам, положительное влияние на ситуацию оказали своевременные противоэпидемиологические мероприятия. В начале июня в регионе начинают работать более 100 детских оздоровительных центров, которые будут принимать детей из всех регионов России. В настоящее время в них проходят подготовительные работы.

У нас откроется порядка 120 загородных здравниц на море — Анапа, Геленджик, Туапсе, Туапсинский район и Большой Сочи. Они все примут детей из регионов, в том числе Ленобласти, — добавил Джеус.

Кроме этого активная подготовка детских лагерей к летнему сезону началась в Республике Марий Эл. В этом году в пансионаты этого региона путевки получат более 62 тыс. школьников.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!