Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

ЕС закрывает глаза на нацистские марши в Киеве, но переживает за Навального

20:32 29.04.2021 86
ЕС закрывает глаза на нацистские марши в Киеве, но переживает за Навального ЕС закрывает глаза на нацистские марши в Киеве, но переживает за Навального
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
ЕС закрывает глаза на нацистские марши в Киеве, но переживает за Навального
/ Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Повышенное внимание европейской общественности к судьбе блогера Навального связали с проведением маршей неонацистов на Украине.

Евросоюз попался на двойных стандартах по отношению к России. Так, в Европе активно следят за происходящим с Навальным, однако почему-то не видят того, что творится на Украине, где проводятся марши в честь изуверской дивизии СС "Галичина". Эксперт Роман Голованов рассказал в интервью "ПолитЭксперт", почему так происходит.

Верховный представитель ЕС по внешней политике и безопасности Жозеп Боррель выступил недавно с осуждением приостановки деятельности "Фонда по борьбе с коррупцией" (ФБК — НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента).

Публициста Романа Голованова такая реакция чиновника Европарламента удивила. Эксперт убежден, что подобная озабоченность ЕС внутренними делами России вызывает подозрение, так как российский суд рассматривает вопрос о признании ФБК экстремистской организацией.

Широко известно, что Навальный никогда не скрывал своих нацистских убеждений. Он ни разу не объяснял свои расистские высказывания. В это же время западные политики совершенно не обращают внимание на нацистские марши, которые проходят на Украине. Так, 28 апреля в Киеве прошел марш в честь фашистской дивизии СС "Галичина", но ни США, ни Евросоюз не придали этому никакого значения.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!