Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Эксперты объяснили, кому могло быть выгодно свержение Лукашенко

20:48 29.04.2021 421
Эксперты объяснили, кому могло быть выгодно свержение Лукашенко Эксперты объяснили, кому могло быть выгодно свержение Лукашенко
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Эксперты объяснили, кому могло быть выгодно свержение Лукашенко
Пресс-служба президента республики Беларусь / president.gov.by
Изменить размер текста Аа

Белорусские оппозиционеры планировали устроить переворот и разграбить имущество Александра Лукашенко. Эксперты передачи "Время покажет" объяснили, кто может стоять за провокацией.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил ранее о задержании группы людей, которая готовила покушение на него и его детей. Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ России позднее сообщил о задержании в Москве двух предполагаемых организаторов военного переворота — юриста Юрия Зенковича и политолога Александра Федуты.

Кроме того, подозреваемые планировали привлечь к подготовке переворота украинских националистов. Во время разговора его участники не раз подчеркивали, что основная цель провокации — убийство президента Лукашенко.

Правозащитник и юрист Михаил Конев в эфире передачи на Первом канале заявил, что Соединенные Штаты не имеют отношения к государственному перевороту в республике. По его словам, белорусский лидер всегда дружил с Вашингтоном и, когда ситуация урегулируется, продолжит поддерживать ту же риторику.

Эксперты объяснили, кому могло быть выгодно свержение Лукашенко

Однако заинтересованность в свержении Александра Лукашенко у США все же имеется, отметил доцент финансового университета при Правительстве РФ Геворг Мирзаян. Причина — готовность Белоруссии подписать с Россией "исторические документы".

При этом в Соединенных Штатах попытка государственного переворота карается электрическим стулом, подчеркнул депутат Государственной думы Олег Нилов. Кроме того, за подобное преступление предусмотрено наказание в виде 150 лет тюремного заключения, резюмировал парламентарий.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!