Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Киеве бурно отреагировали на ответ РФ на перекрытый Северо-Крымский канал

20:55 29.04.2021 1129
В Киеве бурно отреагировали на ответ РФ на перекрытый Северо-Крымский канал В Киеве бурно отреагировали на ответ РФ на перекрытый Северо-Крымский канал
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
В Киеве бурно отреагировали на ответ РФ на перекрытый Северо-Крымский канал
Наталья Алешина / Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Украинские политики эмоционально прокомментировали на предложение России по преодолению блокады Крыма.

Раньше полуостров обеспечивался водой за счет Северо-Крымского канала. Объект покрывал 80% потребностей региона в жидком ресурсе. Однако после воссоединения полуострова с Россией официальный Киев перекрыл канал. Недавно глава Крыма Сергей Аксенов рассказал о залежах пресной воды под дном Азовского моря, которые могут использоваться для решения гуманитарного вопроса на полуострове.

Результаты исследований проб воды станут известны через месяц. По мнению российских экспертов, залежи могут помочь преодолеть водную блокаду полуострова. Воду планируют подавать в населенные пункты при помощи Северо-Крымского канала.

Однако такой ответ России вызвал бурную реакцию в Киеве. Бывший "представитель главы Украины в Крыму" Борис Бабин раскритиковал слова Аксенова. Он сказал, что заявление российского политика "пробивает дно здравого смысла". Украинец не стал уточнять, что именно имеет в виду.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!