Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Диетолог рассказала о простых способах приготовления полезного шашлыка

8:47 30.04.2021 218
Диетолог рассказала о простых способах приготовления полезного шашлыка Диетолог рассказала о простых способах приготовления полезного шашлыка
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Диетолог рассказала о простых способах приготовления полезного шашлыка
СЕНЯ В ДЕЛЕ / Prt Scr youtube.com
Изменить размер текста Аа

Майские праздники часто сопровождаются пикниками с шашлыками. Как приготовить максимально полезное блюдо, рассказала главный диетолог депздрава Москвы Антонина Стародубова.

В первую очередь стоит помнить о порции. Она должна быть 100-150 граммов на человека в зависимости от вида мяса. Лучше всего выбирать сорта с невысоким содержанием жира или остановиться на рыбе, пояснила специалист в интервью РИА Новости.

Маринад для шашлыка лучше приготовить самостоятельно. Для этого подойдет сок из лимона, апельсина или других цитрусовых, пюре из помидоров. За основу маринада можно взять кефир или натуральный йогурт. Половину тарелки должны занимать овощи. Их можно запечь на углях, отметила диетолог.

Нежелательно запивать шашлык сладкими напитками и алкоголем. Спиртное допустимо в количестве не более одного бокала сухого вина, лучше всего запивать блюдо водой.

В заключение Стародубова напомнила, что важно следить за сроками годности готового шашлыка, а также тщательно соблюдать условия хранения и до места пикника доставить мясо в сумке-холодильнике.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!