Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Эндокринолог Павлова рассказала, как правильно питаться и не растянуть желудок

8:57 30.04.2021 958
Эндокринолог Павлова рассказала, как правильно питаться и не растянуть желудок Эндокринолог Павлова рассказала, как правильно питаться и не растянуть желудок
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Эндокринолог Павлова рассказала, как правильно питаться и не растянуть желудок
/ pixabay.com
Изменить размер текста Аа

Люди чаще всего растягивают желудок от быстрого поглощения и пищи, насыщаясь только за счет сигнала от перерастянутого едой желудка.

Жевать каждый кусочек пищи следует 33 раза или с такой скоростью, чтобы превратить еду в кашицу. Снижение скорости питания позволит срабатывать биохимическим сигналам утоления голода. Об этом рассказала кандидат медицинских наук, эндокринолог клиники МГУ Зухра Павлова в личном аккаунте в Instagram.

По словам доктора, медленное пережевывание пищи поможет насыщаться меньшим количеством еды, а также эта привычка поможет пищеварению избавиться от тяжести в желудке. Специалист рассказала, что приятным бонусом медленного пережевывание пищи может стать похудение, так как организм быстрее насыщается и требует меньше калорий.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!