Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Украинцы назвали главное "но", которое мешает стране вступить в НАТО

10:11 30.04.2021 264
Украинцы назвали главное "но", которое мешает стране вступить в НАТО Украинцы назвали главное "но", которое мешает стране вступить в НАТО
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Украинцы назвали главное "но", которое мешает стране вступить в НАТО
Офіс Президента України / president.gov.ua
Изменить размер текста Аа

НАТО постоянно заявляют, что дверь для Украины всегда открыта, и страна может в любой момент вступить в Североатлантический альянс. Однако здесь есть одно "но", сообщили журналисты украинского СМИ "Обозреватель".

Разговоры о возможном вступлении Украины в НАТО, которые чересчур затянулись, очень напоминают бег за "механическим зайцем", заметили украинские журналисты. Бежать, безусловно, можно, но результат уже заранее всем хорошо известен.

Обозреватели из Украины подчеркивают, что существует колоссальная разница между "открытой дверью" и "раскрытой дверью". Никто не гарантирует того, что кто-либо раскроет чуть приоткрытую дверь.

Руководству страны нужно полностью изменить парадигму попыток вступления в Альянс, считают журналисты. По их мнению, государство должно на официальном уровне заявить, что готово выполнить все требования Североатлантического альянса. НАТО, в свою очередь, обязаны после этого предоставить Украине четкие гарантии, что страна станет членом данной организации.

Обозреватель: дверь для Украины в НАТО всегда открыта, но есть одно "но"

Стоит отметить, что президент страны Владимир Зеленский так и не получил от НАТО План действий по членству (ПДЧ). Дальше обещаний о возможности вступления в Брюсселе пойти никак не решаются. Обозреватели предположили, что Украине следует искоренить коррупцию во всех сферах общественной жизни, ликвидировать олигархию, провести реформы в полиции, силовых структурах, армии и прокуратуре. Только в таком случае шансы вступить в Альянс должны значительно повыситься.

Кроме того, журналисты издания "Обозреватель" заявили, что канцлер Германии Ангела Меркель и ее коллеги, а также президенты Франции якобы сделали все возможное, дабы не допустить членства Украины в НАТО.

Ранее общественный деятель Алексей Селиванов раскрыл, что военные из Великобритании активно работают в украинском Очакове.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!