Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Китае рассказали о жестком ответе РФ на попытку Японии получить Курилы

14:32 30.04.2021 1384
В Китае рассказали о жестком ответе РФ на попытку Японии получить Курилы В Китае рассказали о жестком ответе РФ на попытку Японии получить Курилы
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
В Китае рассказали о жестком ответе РФ на попытку Японии получить Курилы
/ Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Китайские специалисты из издания Sohu опубликовали материал, посвященный противостоянию Японии и России в вопросе Курильских островов. Авторы материала считают, что Токио не на что рассчитывать.

На страницах китайского издания Sohu появилась статья, посвященная притязаниям Токио на Курильские острова. Авторы статьи утверждают, что Япония до сих пор не может смириться с потерей Курил, несмотря на тот факт, что территории отошли СССР после Второй мировой войны.

Токио по-прежнему не хочет подписывать мирный договор с Москвой, отчасти лелея надежду захватить острова силой. Однако японцы понимают, что попытка реализации такого сценария обернется для них провалом.

Sohu: у Токио нет сил для захвата Курильских островов

У Японии нет ни сил, ни оснований для захвата Курильских островов, — пишет издание "ПолитРоссия" со ссылкой на Sohu.

По мнению аналитиков издания Sohu, японцы все равно пытаются развернуть ситуацию в свою пользу, объединяясь с США для военных учений. В политическом плане Токио занимает позицию, схожую с установками стратегических противников РФ.

Впрочем, на выпады Японии у России есть свои меры, сказано в материале. Так, на Курилах проводится реорганизация вооружения: совсем недавно Москва решила заменить танки Т-80БВ на модернизированные Т-72БЗ. И для Токио подобный трюк РФ стал очень плохим сигналом и жестким ответом на действия Японии с США.

На этот раз Россия была действительно жесткой и развернула вооруженные силы прямо под носом японцев, в то время как Япония оказалась бессильна: она могла только яростно протестовать, — пишут китайские журналисты.

Протест может быть выражен исключительно в устной форме без возможности принятия каких-либо реальных действий. Токио утверждает, что Москве нужны новые танки для потенциальной атаки на Хоккайдо. Но, как отмечают в Sohu, РФ таким образом всего лишь дает четкий сигнал, что не намерена покидать острова.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!