Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Герои нашего времени: сотрудники МЧС, которые пожертвовали собой ради спасения россиян

12:30 30.04.2021 154
Герои нашего времени: сотрудники МЧС, которые пожертвовали собой ради спасения россиян Герои нашего времени: сотрудники МЧС, которые пожертвовали собой ради спасения россиян
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Герои нашего времени: сотрудники МЧС, которые пожертвовали собой ради спасения россиян
Степан Яцко / Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Петр Станкевич, Александр Яцковский и другие герои МЧС России, которые пожертвовали собственной жизнью ради исполнения профессионального долга, в материале iReactor.

Ежегодно в последнюю пятницу апреля сотрудники МЧС России вспоминают своих коллег, погибших при исполнении служебного долга. Памятная дата была официально установлена руководством министерства в 2012 году, дабы почтить память отечественных спасателей, которые работали в тяжелых и опасных условиях.

iReactor вспоминает имена истинных героев нашего времени, которые самоотверженно спасали жизни россиян.

 

Петр Станкевич

 

6 февраля 2017 года на юге Москвы произошел страшный пожар, в котором погибли два россиянина. Один из них — 32-летний пожарный Петр Станкевич.

Стоит отметить, что планировка у горевшего здания была достаточно сложная. Во время трагедии там создались условия для высокой температуры, поэтому произошел тепловой выброс.

Ребята, рискуя жизнью, создали условия для спасения людей при помощи ручных лестниц. К сожалению, один наш товарищ погиб, — сообщил начальник ГУ МЧС РФ по Москве Илья Денисов.

Герой спас из огня шестерых человек: четверых взрослых и двоих детей. К сожалению, сам получил сильнейшие ожоги. Врачи до последнего боролись за жизнь Петра Станкевича, но не смогли спасти его.

Герои нашего времени: сотрудники МЧС, которые погибли при исполнении служебного долга

 

Александр Яцковский 

 

Герой из Ханты-Мансийска погиб, исполняя служебный долг. Трагедия произошла летом 2018 года: Александр услышал детские крики в реке и бросился в воду. Как оказалось, тонули две девочки. Мужчине удалось вытолкнуть одного ребенка, а второго нет — спасатель утонул вместе с 10-летней девочкой.

Герой работал водителем пожарного автомобиля, ему было 36 лет. Александр Яцковский посмертно награжден медалью "За спасение погибавших".

Герои нашего времени: сотрудники МЧС, которые погибли при исполнении служебного долга

 

Олег Федюра

 

Главный спасатель Приморья в сентябре 2016 года погиб при спасении людей во время борьбы со стихией. Олег Федюра вместе с группой спасателей направлялся в населенный пункт, который больше всего пострадал от атаки тайфуна "Львиная гора", смывавшего чуть ли не все на своем пути.

Герой оказывал помощь местным жителям и под личный контроль брал все аварийно-спасательные работы. Он пытался добраться до отрезанной от внешнего мира деревни, но погиб после падения "КамАЗа" в реку.

Герои нашего времени: сотрудники МЧС, которые погибли при исполнении служебного долга

 

Евгений Чернышев

 

20 марта 2010 года Евгений Чернышев, начальник государственной службы пожаротушения города Москвы, прибыл на пожар в пятиэтажном бизнес-центре на севере столицы. Герой лично эвакуировал из здания людей. Он самоотверженно пытался спасти как можно больше жизней, но в итоге у него начал заканчиваться кислород в дыхательном аппарате. Затем в том помещении, где он находился, обрушилась кровля.

Герои нашего времени: сотрудники МЧС, которые погибли при исполнении служебного долга

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!