Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Йеменцы снесли оружейный склад вместе с саудовцами

19:00 12.08.2016 59

Йеменцы снесли оружейный склад вместе с саудовцами
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Йеменские армейские отряды при поддержке народных ополченцев продолжают давать отпор боевикам Саудовской Аравии, вызывая огромные потери среди них. В рамках осуществления операции в южной части арабского королевства, Республиканская гвардия Йемена при поддержке народных сил организовала штурм стратегически важного объекта. Этот объект ранее считался крупным складом оружия и боеприпасов сил Эр-Рияда.

«Две единицы военного бронированного транспорта боевиков Саудовской Аравии были уничтожены на военной базе Аль-Макрук, что в провинции Наджран. Кроме того, мы успешно ликвидировали вражеский склад вооружения», — заявил военный источник.

Йеменские власти заявили, что военные действия йеменцев являются ответом в отношении Саудовской Аравии за последние нарушения прекращения огня со стороны арабского королевства.

Эр-Рияд увеличил интенсивность авиаударов по Йемену после провала второго раунда переговоров между Саудовской Аравией и делегацией Хути с их союзниками. Мирные переговоры начались в Кувейте 21 апреля 2016 года, однако на фоне резких различий, никакого «мира» так заключено и не было.

Силы Йемена вынуждены действовать против такой агрессии. Эр-Рияд взял за правило отправлять свои военно-воздушные силы, солдат и наемников, чтобы ликвидировать йеменцев и оказать поддержку бывшему президенту Абд-Раббу Мансуру Хади. В ходе йеменского кризиса, он подал в отставку и бежал в столицу Саудовской Аравии.

С тех пор, арабское королевство проявляет агрессию к Йемену, желая восстановить власть своего «друга» в чужой стране. Кроме того, Йемен как раз находится рядом с Баб-эль-Мандебским проливом — ключевой точкой, где ежедневно проходит транспортировка нефти почти в 3,5 миллиона баррелей. А Саудовская Аравия и ее союзники хотят лично контролировать подобные ресурсы. Несмотря на регулярные попытки Эр-Рияда захватить стратегические зоны в Йемене, войска Йемена и Хути продолжают давать отпор саудовским боевикам и вооруженным силам Саудовской Аравии.

Источник фото: inforeactor.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!