Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В ЕВС объяснили отстранение Белоруссии от участия в Евровидении-2021

12:23 30.04.2021 1280
В ЕВС объяснили отстранение Белоруссии от участия в Евровидении-2021 В ЕВС объяснили отстранение Белоруссии от участия в Евровидении-2021
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
В ЕВС объяснили отстранение Белоруссии от участия в Евровидении-2021
@eurovision_belarus_official / instagram.com
Изменить размер текста Аа

Группа "Галасы ЗМеста" должна была представлять Белоруссию на Евровидении-2021 года, но в итоге музыкантам вообще запретили выступать из-за песни.

Генеральный директор Европейского вещательного союза Ноэль Курран заявил, что сначала группе "Галасы 3Места" разрешили представить другую песню для международного конкурса. В первой композиции экспертов смущала строчка "я научу тебя ходить по струночке", которая несла в себе скрытый политический подтекст.

Музыкальный коллектив выполнил требование, изменив стихи, но в Европейском вещательном союзе их снова не оценили. Причиной отстранения Белоруссии от Евровидения-2021 стал смысл песни, в которой, по мнению Куррана, был понятный политический подтекст, связанный с событиями после президентских выборов, пишет The Guardian.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!