Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Полиция Нью-Йорка уволила робопса Digidog от Boston Dynamics

13:19 30.04.2021 75
Полиция Нью-Йорка уволила робопса Digidog от Boston Dynamics Полиция Нью-Йорка уволила робопса Digidog от Boston Dynamics
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Полиция Нью-Йорка уволила робопса Digidog от Boston Dynamics
пресс-служба Boston Dynamics / bostondynamics.com
Изменить размер текста Аа

Полиция Нью-Йорка приняла решение уволить робопса по кличке Digidog от Boston Dynamics после критики в соцсетях.

В 2020 году стало известно, что робот-пес от компании Boston Dynamics по кличке Digidog поступил на службу в полицию Нью-Йорка. В феврале 2021 года четвероногий сотрудник правоохранительных органов впервые оказался замечен на улицах Бронкса — Digidog должен был принять участие в операции по освобождению заложников, но вызов оказался ложным.

Планировалось, что робопес будет выполнять операции, потенциально опасные для жизни людей. Однако после появления кадров четвероногого полицейского в Сети, многие жители Нью-Йорка раскритиковали такой подход к обеспечению безопасности. Американцы уверены, что робопес от Boston Dynamics выступает символом слежения за людьми, агрессии к беднякам и милитаризации органов правопорядка.

После этого полиция Нью-Йорка решила отказаться от робота-пса и вернула его обратно в Boston Dynamics. Изначально контракт был заключен до августа 2021 года и его планировалось продлить на будущее. Впрочем, в мэрии города также положительно восприняли увольнение Digidog, заметив, что “робот был жутким”. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!