Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Рио-2016: шоу лицемеров под прикрытием спорта

19:31 12.08.2016 85
Рио-2016: шоу лицемеров под прикрытием спорта Рио-2016: шоу лицемеров под прикрытием спорта
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Политические войны на спортивной арене. Куда делись основные принципы Олимпийских игр?

Российским спортсменам пришлось пройти через многое, прежде чем МОК (Международный Олимпийский Комитет) принял решение допустить часть россиян к Олимпийским играм в Рио. Известно, что прессинг сборной РФ начался на фоне допингового скандала. Однако сложно себе представить, что все эти разногласия возникли на ровной почве.

Безусловно, подобное информационное давление и внезапно возникшая ненависть к спортсменам из России появились на фоне гибридной войны. Так как украинский вопрос уже давно приелся и не вызывает должного интереса, западные СМИ нашли новый повод выставить Россию в привычном для себя свете.

Вышедший на экраны фильм немецкого производства, основанный на лживых рассказах двух граждан с сомнительной репутацией, стал началом глобального русофобского лицемерия. Именно после него начала набирать популярность тема употребления допинга, и главным «подопытным» в этом вопросе стала российская сборная. Учитывая тот факт, что РФ занимает только 19-е место в списке стран, спортсмены которых были пойманы на применении допинга, усиленный интерес к России вызывает недоумение.

Тем не менее, шквал необоснованного недовольства со стороны западных СМИ не смог повлиять на решение МОК. Комитет допустил часть российских спортсменов к участию на Олимпиаде, хотя многие требовали дисквалифицировать всю сборную без разбора. Россия получила шанс показать себя на Играх, однако давление никуда не делось.

Гибридная война приняла новую форму, и теперь недовольство решением МОК начало звучать напрямую с трибун, а также из уст зарубежных спортсменов. В качестве одного из самых ярких примеров достаточно вспомнить случай с российской пловчихой Юлией Ефимовой. Девушку освистали еще до того, как она совершила свой первый заплыв. Несмотря на это, она сумела достойно показать себя на соревнованиях и взять почетное «серебро», однако поздравлений со стороны соперниц не последовало. Успех Ефимовой лишь вызвал изрядную долю раздражения у «коллег», после чего в ее адрес хлынула волна оскорблений.

 

When you do drugs and still lose ???????????? #efimova

— Haley Jones (@HaleyyyyJay) 9 августа 2016 г.

I hope #Efimova is proud of that silver medal she cheated her way to. Glad King kept her at bay for gold. #Olympics

— heidee jo. ✌ (@Struggs_) 9 августа 2016 г.

Стоит отметить, что большая часть лицемерных высказываний прозвучала именно от американской и немецкой сторон. Пловец Майл Фелпс заявил, что участие Юлии Ефимовой «разбивает его сердце и разрушает спорт». Немецкий комментатор откровенно призывал трибун болеть за американскую пловчиху Лилли Кинг, так как Ефимова «нарушительница, дерзко смеющаяся в лицо соперникам».

Все это красноречие было только для того, чтобы заставить непросвещенную публику негативно относиться к России. Еще одним подтверждением организованного лицемерия  стал допинговый скандал вокруг американской пловчихи Джессики Харди, который по какой-то причине был забыт. Политизированное шоу на Олимпийских играх в Рио едва ли можно сравнить с честными соревнованиями, главными принципами которых всегда были взаимопонимание, дружба и мир.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: inforeactor.ru

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!