Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Чехии предупредили о возможных экономических мерах России в ответ на санкции

14:19 30.04.2021 10800
В Чехии предупредили о возможных экономических мерах России в ответ на санкции В Чехии предупредили о возможных экономических мерах России в ответ на санкции
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
В Чехии предупредили о возможных экономических мерах России в ответ на санкции
Антон Бредихин /
Изменить размер текста Аа

Последствия российских санкций для экономики Чехии назвали главный экономист “Патрия Финанце” Ян Буреш и заместитель председателя Ассоциации экспортеров ЧР Отто Данек.

Между Чехией и Россией продолжается дипломатический скандал, связанный с обоюдной высылкой дипломатов. Напомним, Чехия выслала российских представителей, обвинив Москву якобы в причастности к произошедшему в 2014 году инциденту во Врбетице. После этого РФ ответила зеркальными мерами. Эксперты предполагают, что дело может получить продолжение в виде обоюдных санкций.

Чешский экономист Ян Буреш в интервью изданию iRozhlas поделился своими предположениями касательно опасности российских санкций для страны. Специалист уверен, что колоссального вреда экономике Чехии российские санкции не принесут, однако могут серьезно навредить отдельным большим компаниям. Например, автопроизводителю Skoda Auto, которому требуются российские субподрядчики.

Кроме того заместитель председателя Ассоциации экспортеров ЧР Отто Данек заметил, что российские санкции безусловно могут повлиять на ценообразование в Чехии, ведь львиная доля топлива и энергоносителей для местной промышленности закупается именно в России.

Импорт может коснуться нас всех. Самым важным товаром, который мы ввезли в прошлом году, была нефть, нефтепродукты и природный газ общей стоимостью более 40 миллиардов. Может пострадать наша промышленность, поскольку энергоносители и топливо, несомненно, возросли бы в цене, — сообщил Данек.

Напомним, ранее аналитики китайского издания Sohu объяснили, как дипломатический скандал между Чехией и Россией обернулся неприятным сюрпризом для США. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!