Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Пригожин перечислил "помоечные" СМИ и призвал надолго посадить их менеджеров

14:32 30.04.2021 383
Пригожин перечислил "помоечные" СМИ и призвал надолго посадить их менеджеров Пригожин перечислил "помоечные" СМИ и призвал надолго посадить их менеджеров
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Пригожин перечислил "помоечные" СМИ и призвал надолго посадить их менеджеров
Михаил Метцель / ТАСС
Изменить размер текста Аа

Государство должно полностью запретить работать СМИ-иноагентам на территории России, а их владельцев посадить в тюрьму, заявил петербургский предприниматель Евгений Пригожин.

Как передает пресс-служба компании "Конкорд", издание "Накануне.RU" обратилось к бизнесмену с просьбой прокомментировать признание "Медузы"* (СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента) СМИ-иноагентом в РФ.

Также вопрос редакции коснулся возможного прекращения работы "Радио Свобода" (СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента) в России. Упомянули журналисты и рейтинг антироссийских СМИ, который был составлен Федеральным агентством новостей.

Пригожин согласился ответить на заданные вопросы, сразу же подчеркнув, что считает закон об иноагентах несправедливым. По его мнению, владельцы подобных изданий должны быть надолго заключены в тюрьме, так как такие "помоечные" средства массовой информации были созданы не с целью объективной критики власти, а для выполнения совсем других задач.

"Они существуют для того, чтобы медленно, но верно убеждать каждого россиянина в том, что он человек второго сорта: живет в недостойной стране и обязан всецело преклоняться и пресмыкаться перед западным образом жизни", — передает пресс-служба слова предпринимателя.

Бизнесмен напомнил, что в ситуации, когда ФАН открыл в Соединенных Штатах сайт USA Really, он был заблокирован в течение недели, хотя ресурс не содержал каких-либо экстраординарных материалов. По его словам, России стоит поступать похожим образом и полностью прекращать работу иноагентов на своей территории.

"Позорные повизгивания, через которые доносятся попукивания американских властей по поводу внесения в иноагенты "Радио Свободы", не должны никаким образом смущать нас и останавливать от более радикальных шагов. Наша обязанность бороться с врагами государства, в том числе информационными, и уж точно на территории нашей страны", — подчеркивается в комментарии.

Пригожин также добавил, что считает необходимым внесение в список СМИ-иноагентов таких изданий, как "Новая газета", "Дождь", "Эхо Москвы", "Росбалт" и некоторых других.

Ранее предприниматель поздравил ФАН с победой в суде над юрлицом "Радио Свободная Европа/Радио Свобода".

* СМИ , включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!