Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В названии будущей космической станции России РОСС нашли издевку над США

16:05 30.04.2021 218
В названии будущей космической станции России РОСС нашли издевку над США В названии будущей космической станции России РОСС нашли издевку над США
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
В названии будущей космической станции России РОСС нашли издевку над США
/ Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Название грядущей орбитальной космической станции России РОСС имеет тонкую издевку над США, уверены в издании "Слово и Дело".

Название для орбитальной космической станции РОСС выбрано не случайно, передает издание "Слово и Дело". Дело в том, что до середины XIX века русские активно осваивали западные земли Северной Америки. Так, Аляска находилась в распоряжении РФ, а в Калифорнии располагались российские крепости. Одно из таких сооружений вблизи нынешнего Сан-Франциско носило название "Росс". Также рядом протекала река Славянка, которую местные жители до сих пор называют "Русской рекой".

В названии будущей космической станции России РОСС нашли издевку над США

Сейчас на месте крепости "Росс" располагается музей под открытым небом. На его территории регулярно проводится Российско-Американский форум, а также располагается часовня и русское кладбище. Еще один ироничный факт — крепость находится неподалеку от штаб-квартиры компании Илона Маска Space X.

Ранее военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец объяснил, почему Россия приняла решение о строительстве собственной космической станции. Он считает, что прежде всего РФ собирается выходить из МКС из-за сложной политической обстановки, которую обостряют Соединенные Штаты.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!