Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Жители Норвегии выступили против размещения военных баз США на своей земле

17:37 30.04.2021 1630
Жители Норвегии выступили против размещения военных баз США на своей земле Жители Норвегии выступили против размещения военных баз США на своей земле
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Жители Норвегии выступили против размещения военных баз США на своей земле
U.S. Department of Defense / flickr.com
Изменить размер текста Аа

Строительство американских военных баз на территории Норвегии вызывает беспокойство местных жителей, передает издание Dagsavisen.

Размещение американских военных баз на территории Норвегии может привести к возникновению новых конфликтов в Северной Европе, уверены в издании Dagsavisen. Автор статьи отмечает, что нынешнее правительство подрывает базовые правила норвежской политики, давая разрешение на постоянное размещение иностранных войск.  

По мнению аналитика, таким образом власти скрывают реорганизацию вооруженных сил Норвегии, которая началась в конце 1990-х годов. С тех пор страна занимается "обеспечением надежного сдерживания с опорой на коллективную оборону НАТО". Этот факт зафиксирован в Долгосрочном плане развития вооруженных сил 2016 года.

Жители Норвегии выступили против строительства американских военных баз

Автор статьи обратил внимание, что оборона Норвегии перестала носить национальный характер и практически полностью перешла в руки НАТО. То есть фактически страна находится в подчинении Соединенных Штатов.

Журналист уверен, что в долгосрочной перспективе Норвегии угрожает опасность. Например, если между НАТО и Россией начнется война, страна может стать полем битвы двух сверхдержав. В первую очередь пострадают районы, на которых располагаются базы американских военных.

Мы говорим новому договору "нет".  Договор будет обсуждаться в парламенте осенью, и как никогда важно, чтобы туда были избраны противники войны из числа "Красных"! — заключил автор статьи.

Напомним, ранее в Чехии предрекли серьезные проблемы экономике страны в случае введения ответных санкций со стороны РФ.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!