Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Вежливый автолюбитель: как повысить культуру вождения в России

17:50 30.04.2021 234
Вежливый автолюбитель: как повысить культуру вождения в России Вежливый автолюбитель: как повысить культуру вождения в России
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Вежливый автолюбитель: как повысить культуру вождения в России
/ pixabay.com
Изменить размер текста Аа

Эффективные способы повышения культуры вождения в РФ перечислили общественный деятель Александр Холодов и проректор БГТУ "Военмех" Марат Гогуадзе.

30 апреля в пресс-центре Медиагруппы "Патриот" состоялись дебаты ""Слово против слова", организованные Федеральным агентством новостей. Вице-председатель межрегиональной общественной организации защиты прав потребителей "Комитет по защите прав автовладельцев" Александр Холодов и проректор БГТУ "Военмех" Марат Гогуадзе обсудили тему повышения штрафов за нарушение правил дорожного движения. В ходе дебатов каждый из оппонентов отстаивал свою точку зрения, приводя весомые аргументы.

Холодов заявил, что штрафы не стоит повышать, так как их сумма и так достаточно высокая. Гогуадзе, напротив, считает, что государство должно ужесточить административную ответственность за нарушение ПДД. Он предположил, что для многих россиян заплатить 500 или 1000 рублей — не проблема, поэтому люди без зазрения совести нарушают правила.

Эксперты объяснили, как можно эффективно повысить культуру вождения в России

Редакция iReactor выяснила у экспертов, какими методами, помимо штрафов, можно эффективно повысить культуру вождения в России. Марат Гогуадзе заявил, что следует жестко контролировать процедуру выдачи прав. Нужно очень тщательно следить за проведением экзаменом в ГИБДД, а также проводить аудио- и видеофиксацию процедуры получения водительских прав.

Александр Холодов, в свою очередь, уверен, что нужно заниматься пиаром безопасного управления автомобиля. Он вспомнил, что когда-то было модно не пристегивать ремень безопасности, поэтому многие водители игнорировали данное правило. Когда данный "тренд" перестал быть актуальным, люди начали пристегиваться.

По мнению эксперта, основная проблема заключается в том, что сегодня молодежь частенько выставляет экстраординарные видеоролики в социальные Сети.

Такое антисоциальное поведение не должно быть допустимым. Человек, который выкладывает видео, на котором он водит машину на запрещенной скорости, пропагандирует что-то запретное и опасное. Такой контент нужно блокировать, — объяснил Холодов.

К слову, оба оппонента сошлись во мнении, что неотвратимость наказания за нарушение ПДД должна быть в независимости от статуса человека.

Ранее самое страшное нарушение ПДД назвали в Федерации автовладельцев РФ.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!