Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Popular Mechanics объяснили, какими будут "бойцы будущего" ВВС США

17:29 30.04.2021 107
В Popular Mechanics объяснили, какими будут "бойцы будущего" ВВС США В Popular Mechanics объяснили, какими будут "бойцы будущего" ВВС США
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
В Popular Mechanics объяснили, какими будут "бойцы будущего" ВВС США
/ pixabay.com
Изменить размер текста Аа

Американский журнал Popular Mechanics перечислил особенности истребителей шестого поколения ВВС США, которые уже названы "бойцами будущего".

По мнению автора журнала Popular Mechanics Кайла Мизоками, главное отличие самолета шестого поколения от предшественников будет заключаться в том, что у новой боевой машины появится режим автономной посадки и искусственный интеллект, который сможет брать на себя управление самолетом как второй пилот. ИИ также сможет вносить помехи в работу вражеских электронных систем, цитирует эксперта "ПолитРоссия".

"Одна система заменит сразу несколько систем и будет переключаться с одной задачи на другую в зависимости от ситуации. Искусственный интеллект также может использоваться для управления беспилотником, сопровождающим пилотируемый истребитель", — добавил автор публикации.

Аналитик уточнил, что "бойцы будущего" пополнят ВВС США не раньше середины 2030-х годов. Гонка по созданию сверхсовременных истребителей между Пекином, Вашингтоном и Москвой лишь набирает обороны, добавил эксперт. Это заставляет Пентагон охотней инвестировать средства в развитие парка истребительного флота и создание новых образцов авиации.

Мизоками указал, что совсем недавно специалисты компании-разработчика Raytheon выдвинули предложение унифицировать оборудование нового самолета и объединить в нем функции радиолокационной системы, радара и комплекса радиоэлектронной борьбы.

Тем временем российские летчики осваивают дополненную реальность на истребителях пятого поколения Су-57. Как указывает RT, в марте летчики опробовали уникальный шлем с дополненной реальностью.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!