Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В США объяснили секрет успеха "нестареющего" танка Т-72 ВС РФ

18:14 30.04.2021 208
В США объяснили секрет успеха "нестареющего" танка Т-72 ВС РФ В США объяснили секрет успеха "нестареющего" танка Т-72 ВС РФ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
В США объяснили секрет успеха "нестареющего" танка Т-72 ВС РФ
mil.ru / wikipedia.org
Изменить размер текста Аа

Американские эксперты вспомнили нестареющую классику российских сухопутных войск — танк Т-72, который до сих пор сохраняет за собой статус грозной боевой машины.

Американский обозреватель издания 19FortyFive Питер Сучиу указал, что основной боевой танк Т-72 пользуется популярностью не только в России, но и за рубежом. Выпущенный еще в 1970-е годы он превратился в воплощение традиций советского танкостроения, цитирует Сучиу "ПолитРоссия".

"Разработанные российскими конструкторами Т-72 участвовали почти во всех крупных конфликтах в течение последних двух десятилетий. Более того, этот танк постоянно модернизируют, чтобы подготовить к суровым условиям современной войны", — омтетил Сучиу.

По словам эксперта, конструкторы при создании Т-72 не только использовали проверенные технологии, но и искали пути их усовершенствования. На выходе получилась боевая машина скорее "эволюционная", чем "революционная". Модернизированный танк в 80-х годах активно закупали страны Варшавского договора и Индия. Его активно экспортировали за рубеж даже после распада СССР.

Сучиу отметил, что и сейчас актуальность Т-72 в армии не спадает, поскольку после модернизации 2011 года боевая машина еще и улучшила свои характеристики. Однако через пару лет в войсках Т-72 может уступить свои позиции современному танку Т-14 "Армата". В марте издание RT сообщило, что поставки танков новой серии стартуют в 2022 году.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!