Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Россия стягивает силы для противостояния западному воздействию

18:34 30.04.2021 246
Россия стягивает силы для противостояния западному воздействию Россия стягивает силы для противостояния западному воздействию
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Россия стягивает силы для противостояния западному воздействию
/ Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Представители различных СМИ в стенах Медиагруппы "Патриот" рассказали о необходимости объединиться в целях борьбы с западной дезинформации.

В стенах пресс-центра Медиагруппы "Патриот" 30 апреля состоялся брифинг, посвященный информационному противостоянию отечественных СМИ западному влиянию, ориентированному на дискредитацию Россию.

На мероприятие были приглашены представители различных изданий, которые выразили свое мнение по поводу распространения информационного потока по всей России. В частности, руководитель медиагруппы Николай Столярчук в ходе конференции заявил, что российским изданиям стоит объединить свои усилия в борьбе с дезинформацией.

Россия стягивает силы: информационная война вышла на новый уровень

Основная миссия Медиагруппы – это распространение и объективное освещение, оценка информации о всех событиях, происходящих в РФ <…>. Я имею в виду объективную и беспристрастную оценку информации, — разъяснил спикер, отметив, что любое патриотическое СМИ может без проблем стать частью медиагруппы.

Столярчук также отметил, что на данный момент у РФ есть множество противников, жаждущих ослабления России. Поскольку в современном мире противостояние вышло в цифровое пространство, то влияние информации на умы людей, особенно, если оно ложное, сложно переоценить.

Вторая цель – это защита информационного суверенитета. Ни для кого не секрет, что у России сейчас много противников, и они действуют сейчас, прежде всего, на информационном фронте <…>. В современном мире войны из реальных боевых действий [перешли] в информационное пространство, — рассказал Столярчук.

Гости конференции также отметили, что либерально-настроенная часть журналистов пишет удобные для западных спецслужб тексты, которые в последствие используются в качестве инструмента для работы против России. В основном, авторы подобных материалов имеют финансовую выгоду от политически ангажированных влиятельных иностранцев.  

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!