Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В NI рассказали, как США зашли в тупик из-за продажи российских С-400 Индии

18:25 30.04.2021 419
В NI рассказали, как США зашли в тупик из-за продажи российских С-400 Индии В NI рассказали, как США зашли в тупик из-за продажи российских С-400 Индии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
В NI рассказали, как США зашли в тупик из-за продажи российских С-400 Индии
Пресс-служба Западного военного округа / structure.mil.ru
Изменить размер текста Аа

США поставили себя в сложное положение, когда каждый шаг делает ситуацию лишь хуже. Причиной казуса послужила Индия, купившая у России партию систем С-400.

Как указал обозреватель американского издания The National Interest, причиной раздора между Индией и США стала покупка партии С-400 "Триумф". Однако протест со стороны Вашингтона не заставил себя долго ждать, цитирует зарубежную публикацию "ПолитРоссия".

В The National Interest отметили, что покупка российских систем подпадает под действие американского закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций" (CAATSA). Теперь Нью-Дели рискует ощутить на себе действие американских санкций в отместку за неосторожный выбор партнеров.

"Если Индия решит продолжить закупку С-400, этот акт может стать серьезным поводом для введения санкций в соответствии с разделом 231 CAATSA", — предупредил американский сенатор Боб Менендес, который возглавляет комитет Сената США по международным отношениям.

Бывший посол США в Индии Кеннет Джастер отметил, что Вашингтон рискует тогда лишиться полезного союзника в Индо-Китайском регионе и потенциального рынка сбыта. В случае же отказа Нью-Дели от покупки С-400, их заберет себе другой союзник США — Пакистан, который тут же должен будет подпасть под действие CAATSA. Таким образом, Вашингтон оказался в патовой ситуации из-за собственного закона и теперь любое решение обернется проблемами для него на международной арене.

Ранее Минобороны РФ пригласило 80 военных атташе из 52 стран на полигон Ашулук, где прошли учения Российской армии. Как указывает RT, в ходе тренировки иностранным офицерам продемонстрировали работу ЗРК С-400 и ЗРПК "Панцирь-С", которые уничтожили все мишени.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!