Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Российский ФБР увидел нарушения в действиях убивших жителя Гонолулу полицейских

19:17 30.04.2021 86
Российский ФБР увидел нарушения в действиях убивших жителя Гонолулу полицейских Российский ФБР увидел нарушения в действиях убивших жителя Гонолулу полицейских
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Российский ФБР увидел нарушения в действиях убивших жителя Гонолулу полицейских
raymondclarkeimages / flickr.com
Изменить размер текста Аа

Американская полиция отказалась публиковать видео необоснованного расстрела автомобиля на Гавайях, чем привлекла внимание российских правозащитников.

Гавайский 16-летний подросток погиб от пули полицейского во время погони на улицах Гонолулу, сообщает ФАН. Кроме того, в результате инцидента пострадали пять человек в возрасте от 14 до 22 лет.

По словам стражей порядка, пикап, за рулем которого находился несовершеннолетний, уходил от преследования, нарушая правила дорожного движения и создавая опасность для окружающих. Сотрудники правоохранительных органов произвели пять выстрелов по машине, от одного из которых юный автомобилист скончался.

Несмотря на просьбы семьи погибшего подростка, полиция отказывается публиковать записи с нательных камер видеонаблюдения и не называет причины, по которым оперативники решили отрыть огонь. Правоохранители США обвинили молодежь в вооруженном нападении и грабеже.

Инцидентом с гибелью молодого американца заинтересовался российский правозащитный Фонд борьбы с репрессиями (ФБР), созданный при участии бизнесмена Евгения Пригожина. Инициативная группа увидела нарушения в действиях полицейских и обратилась за разъяснениями к президенту США Джозефу Байдену, государственному секретарю Энтони Блинкену и генеральному прокурору Меррику Гарланду.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!