Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Уехавшая из РФ в Италию блогер перечислила главные плюсы и минусы жизни в ЕС

20:25 30.04.2021 150
Уехавшая из РФ в Италию блогер перечислила главные плюсы и минусы жизни в ЕС Уехавшая из РФ в Италию блогер перечислила главные плюсы и минусы жизни в ЕС
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Уехавшая из РФ в Италию блогер перечислила главные плюсы и минусы жизни в ЕС
/ pixabay.com
Изменить размер текста Аа

Первым делом в пандемию COVID-19 в Италии спасают человека, а не бизнес. Это связано с тем, что в стране нет капиталоцентризма, рассказала россиянка, живущая в стране Евросоюза.

Переехавшая 14 лет назад из Российской Федерации в Италию женщина подробно рассказала как о позитивных, так и негативных аспектах жизни в стране. Александра Поповкова обратила внимание на цены за оказание медицинских услуг, передает "Слово и Дело".

Отдельное внимание блогер обратила на борьбу с коронавирусом в Италии. По ее словам, главная ценность для местного правительства — жизнь людей. Из-за этого в первую очередь оказывалась помощь зараженным, а мер для поддержки бизнеса принято не было.

"Экономика отошла на второй план... Сейчас очень сложно найти работу. Я знаю русских, которые из-за ситуации в стране решились временно возвратиться в Россию", — рассказала она.

Стоимость получения услуг врачей рассчитывается в зависимости от доходов человека с карточкой страхования. Если таковой нет, то в экстренных случаях помощь оказывается медиками скорой помощи.

"Считается, что к платным специалистам лучше не ходить по вопросам гинекологии и стоматологии. Это самые дорогие врачи. Визит к частному гинекологу стоит 80–120 евро. А лечить зубы многие ездят в Румынию или Чехию — там дешевле", — объяснила Попкова.

Роды, как и услуги педиатра, бесплатные. Государственные больницы зачастую лучше оснащены, чем частные. Антибиотики же выписываются строго по рецепту и лишний раз их не пропишут. В отличие от России, многие медицинские вопросы решаются не лично, а по телефону или электронной почте, отметила блогер.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!