Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Кондитер поделилась секретами приготовления вкусных пасхальных куличей

20:47 30.04.2021 530
Кондитер поделилась секретами приготовления вкусных пасхальных куличей Кондитер поделилась секретами приготовления вкусных пасхальных куличей
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Кондитер поделилась секретами приготовления вкусных пасхальных куличей
/ pixabay.com/PD
Изменить размер текста Аа

Россияне активно начинают приготовления к Пасхе. Кондитер Нина Тарасова рассказала iReactor, как готовить традиционное сладкое угощение.

Россияне в предвкушении светлого праздника Пасхи, которым закончится 40-дневный пост, в ходе которого было запрещено употреблять мясо, яйца и многое другое. Традиционно жители России начинают готовится к мероприятию, закупая необходимые продукты для застолья.

В этом году Пасха пройдет 2 мая в воскресенье. Многие уже начали подготовительную работу по покраске яиц и выпеканию куличей. Телеведущая и кондитер Нина Тарасова в беседе с iReactor рассказала о секретах приготовления пасхальных яств.

Кондитер рассказала о секретах приготовления куличей

В первую очередь, отметила эксперт, необходимо уделить особое внимание замешиванию теста. Очень важна температура и время.

Первое – необходимо соблюдать температуру теста. Рецептов кулича огромное количество, но если сделать как бриошь – более эластичное нежное тесто, не совсем классическое – то это соблюдение температуры во время приготовления теста, чтобы оно не перегревалось. Не была выше 26 градусов самого теста, — рассказала эксперт.

Специалист отметила, что можно поставить тесто на ночь в холодильник. Это называется холодной расстойкой теста.

Главное, поставить в расстойку, чтобы куличи выросли. Это порядка двух часов при 28-30 градусов <…>. Еще можно сделать через холодную расстойку, то есть замесить тесто, поставить в холодильник на 12 часов. Это будет медленное поднятие. Я даже больше люблю этот метод, потому что дрожжи не так сильно ощущаются, — поделилась опытом спикер.

По мнению кондитера, важно дать отдохнуть куличам перед выпеканием, тогда тесто поднимется прямо в формах.

Нужно сформировать куски теста в зависимости от размера ваших форм под куличи, и затем в расстойку поместить для финального поднятия перед выпеканием, — объяснила эксперт.

Кулич можно украсить сверху не только стандартной сахарной глазурью, но и посыпкой или сахарной пудрой. Если все-таки выбор пал на глазурь, то стоит выбирать безопасную для здоровья.

Сахарная глазурь бывает разная. Кто-то делает итальянскую меренгу – взбивается яичный белок с сахарным сиропом, нагретым до 118-121 градуса. Кто-то просто яичный белок взбивает с сахарной пудрой, но это не совсем безопасно, потому что в яйцах у нас может быть сальмонелла. Кто-то просто сахарную пудру с лимонным соком смешивает до нужной консистенции, и потом намазывает на верхушку. Кому как больше нравится – что-то более кислое, что-то более сладкое, — разъяснила специалист.

Кондитер рассказала о секретах приготовления куличей

Кулич необходимо есть с творожной пасхой. Здесь тоже есть свои секреты приготовления.

Выпекается кулич – он более суховатый и не такой сладкий. И намазывается потом очень сладкой пасхой. Она делается из творога, варится какое-то время на водяной бане с желтками, с сахаром, с цукатами. И после этого отстаивается, — рассказала собеседница iReactor.

Тарасова не советует брать сильно зернистый или пастообразный творог. Жирность также не стоит брать сильно высокую.

Лучше, чтобы пасха была ближе к однородности. Совсем а-ля рикотту я не рекомендую брать <…>. Я беру от 0-5 процентов, чтобы была мягкая текстура и не слишком сильное зерно, — поделилась мнением эксперт.

Кондитер напомнила, что не следует долго хранить пасху – максимальный срок годности у сладкой творожной массы 3 дня.

Я бы больше трех дней такие десерты и такие продукты в холодильнике не хранила бы, — подытожила Тарасова.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!