Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Онищенко выступил в поддержку расширения сети для тестирования на COVID-19 в России

20:39 30.04.2021 100
Онищенко выступил в поддержку расширения сети для тестирования на COVID-19 в России Онищенко выступил в поддержку расширения сети для тестирования на COVID-19 в России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Онищенко выступил в поддержку расширения сети для тестирования на COVID-19 в России
Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга / gov.spb.ru
Изменить размер текста Аа

Депутат Госдумы Геннадий Онищенко поддержал решение Роспотребнадзора расширить сеть лабораторий для тестирования на COVID-19 благодаря частным медучреждениям.

Чтобы оказывать такую услуги, "частникам" нужно заполнить специальную заявку на сайте Роспотребнадзора. Такой подход позволит существенно расширить проведение лабораторных исследований в России. Сейчас тестирование на коронавирус доступно в 1084 лабораториях. Из них 112 — это учреждения Роспотребнадзора.

Это верное решение, заявил в беседе с "ПолитЭкспертом" депутат Государственной думы ФС РФ Геннадий Онищенко. Если лаборатории соответствуют требованиям безопасности, их следует привлекать к проведению исследований на коронавирус. К тому же нужно создать учреждения для выявления инфекций в лечебно-профилактической системе.

"Это у нас ахиллесова пята. Еще с советского периода ведется политика, что в лечебных учреждениях такие лаборатории не нужны. Надо извлекать уроки из ошибок", — пояснил Онищенко.

За время пандемии коронавируса количество лабораторий увеличилось. На момент выявления первых случаев COVID-19 таких учреждений не существовало. Исследованиями занимался только Роспотребнадзор. Именно поэтому Онищенко выступает в поддержку расширения сети лабораторий.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!