Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Литовкин: Украина получит от США старые резиновые лодки вместо ожидаемых ЗРК Patriot

20:59 30.04.2021 339
Литовкин: Украина получит от США старые резиновые лодки вместо ожидаемых ЗРК Patriot Литовкин: Украина получит от США старые резиновые лодки вместо ожидаемых ЗРК Patriot
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Литовкин: Украина получит от США старые резиновые лодки вместо ожидаемых ЗРК Patriot
Офис Президента Украины / president.gov.ua
Изменить размер текста Аа

США строят планы о поставках новой порции оружия на Украину. Военный эксперт Виктор Литовкин рассказал, почему подобная помощь — настоящая издевка со стороны американцев.

Недавно в СМИ появилась информация, что США решили в очередной раз оказать военную помощь Украине. На этот раз речь идет о поставках оружия.

Российские издания пишут, что Штаты разрабатывают стратегию на случай эскалации конфликта в Донбассе. Известно, что речь идет о поставках летального оружия, однако более точных данных еще нет. По мнению американских экспертов, Киев может получить партию ЗРК Patriot, противокорабельных ракет Harpoon, противотанковых Javelin, а также СЗК HIMARS.

Военный эксперт Виктор Литовкин рассказал изданию "Народные новости", как Украина сможет применять каждый вид вооружения.

Военный эксперт Литовкин рассказал, как США поиздевались над Украиной

"Патриоты" работают на высоте от 100 метров до 30 километров. Однако у Донбасса нет ни самолетов, ни вертолетов, и сбивать ракетами просто нечего. Эта техника очень дорогая, но на Украине нет специалистов, которые могли бы ей управлять.

"Химарс" — это аналогичная "Патриотам" история. Мощным системам залпового огня нужны дорогостоящие боеприпасы, и вряд ли США предоставит достаточное их количество.

"Гарпун", как отмечает Литовкин, это издевательство для Украины. Единственный корабль, который можно им вооружить — фрегат "Гетман Сагайдачный". И для этого ему понадобится серьезная модернизация, длинною минимум в три года.

"Джавелины" пробивают броню в 30 сантиметров. У Киева есть своя противотанковая ракета "Стугна", и она способна пробить метровый слой брони. Однако серийные снаряды Украина не может выпускать. Только поэтому устаревшие американские системы будут кстати.

Деньги, которые выделяет Вашингтон в качестве военной помощи, остаются в США — Киев на них и покупает "Джавелины" и прочее. На деле США перекладывают средства из одного кармана в другой, а Украина получает старые резиновые лодки, списанные катера береговой охраны и так далее, — подытожил Литовкин.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!