Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

"Медуза" воспользовалась статусом иноагента для финансовой выгоды

23:02 30.04.2021 155
"Медуза" воспользовалась статусом иноагента для финансовой выгоды "Медуза" воспользовалась статусом иноагента для финансовой выгоды
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
"Медуза" воспользовалась статусом иноагента для финансовой выгоды
/ pixabay.com
Изменить размер текста Аа

Включение в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, не помешало "Медузе" за день заработать более 3 млн рублей.

Министерство юстиции РФ ранее включило зарегистрированную в Латвии компанию SIA Medusa Project в реестр НКО-иноагентов. Издание после этого сообщило о "потере рекламодателей" и невозможности зарабатывать деньги в привычном формате. "Медуза"1 (СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента) обратилась к читателям, попросив их поддержать проект одноразовыми или регулярными пожертвованиями в рублях, долларах и криптовалюте.

С момента объявления краудфандинговой кампании прошли сутки. Федеральное агентство новостей выяснило, что за столь короткий срок только на криптовалютные кошельки издания поступила сумма, эквивалентная более 3 млн рублей.

Сумма пожертвований в виде криптовалюты Etherium, согласно сведениям, собранным с сайта-сервиса Blockchain.info, составила 1 млн 169 тыс. рублей. Биткоин-кошелек "Медузы" к середине дня 30 апреля пополнился на 2 млн рублей за 86 транзакций. Получилось, что собирать донаты изданию оказалось выгоднее, чем зарабатывать на рекламных публикациях.

Речь идет о теневом источнике финансирования. Пожертвования через криптовалюту являются полностью анонимными. Можно отследить только поступившую на конкретный кошелек сумму.

Обретение статуса иностранного агента принесло изданию определенную финансовую выгоду. При этом соответствующее клеймо под каждым материалом должно предупредить читателей, что публикуемые "Медузой" материалы могут быть заказными.

1 СМИ , включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!