Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Китайский ученый дал рекомендации по безопасному употреблению солений

2:12 01.05.2021 288
Китайский ученый дал рекомендации по безопасному употреблению солений Китайский ученый дал рекомендации по безопасному употреблению солений
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Китайский ученый дал рекомендации по безопасному употреблению солений
Пресс-служба Росконтроля / roscontrol.com
Изменить размер текста Аа

Соленые овощи менее полезны, чем свежие. Как их употреблять, чтобы не нанести вред здоровью, рассказал китайский ученый Жуань Гуанфэн.

Ученый призвал отказаться от употребления овощей, которые не прошли процесс маринования полностью. Соленья, приготовленные в домашних условиях, также могут представлять опасность для здоровья.

"За два-три дня овощи не успевают как следует промариноваться, в это время они содержат большое количество нитритов. Поэтому лучше подождать 20 дней. В домашние соленья могут легко попасть различные бактерии", — предупредил Гуанфэн в статье, опубликованной изданием "Хуаньцю шибао".

В маринованных овощах, по словам ученого, содержится много соли. Поэтому их не следует есть слишком много.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!