Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Жители России ушли на десятидневные майские каникулы

11:08 01.05.2021 66
Жители России ушли на десятидневные майские каникулы Жители России ушли на десятидневные майские каникулы
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Жители России ушли на десятидневные майские каникулы
Степан Яцко / Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Власти России приняли решение сделать майские праздники в этом году непрерывными в связи с нестабильной эпидемиологической обстановкой.

Ввести дополнительные выходные между майскими праздниками было решено для того, чтобы добиться в стране более стабильной эпидемиологической обстановки. Изначально такое предложение на рассмотрение президента РФ Владимира Путина внесла глава Роспотребнадзора Анна Попова. Необходимость в этом она пояснила тем, что из-за разорванных праздничных дней россиянам придется чаще ездить в город и на дачу, что приведет к большим контактам людей друг с другом. В конечном итоге президент РФ согласился подписать соответствующий указ.

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова, в свою очередь, отметила, что те рабочие, на которых распространяется указ о непрерывных выходных в мае, должны получить зарплату в таком же размере, как если бы они полностью работали. При этом она указала на необходимость выплаты денег сотрудникам заранее в случае, если дата зарплаты приходится на выходные дни.

По ее словам, праздничные дни не являются основанием для снижения зарплаты. Кроме того, в случае, если сотрудник какой-либо организации находился в отпуске в период длительных майских выходных, на период с 4 по 7 мая он продлеваться не будет.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!