Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

МИД ФРГ счел необоснованными ответные меры России в отношении восьми чиновников ЕС

11:13 01.05.2021 978
МИД ФРГ счел необоснованными ответные меры России в отношении восьми чиновников ЕС МИД ФРГ счел необоснованными ответные меры России в отношении восьми чиновников ЕС
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
МИД ФРГ счел необоснованными ответные меры России в отношении восьми чиновников ЕС
/ ФБА «Экономика сегодня»
Изменить размер текста Аа

Ответные меры России против чиновников Евросоюза являются необоснованными, сообщили в пресс-службе МИД ФРГ.

Накануне Россия ввела санкции против ряда госслужащих стран Евросоюза. В частности, под ограничения попал главный прокурор Берлина Йорг Раупах, председатель Европарламента Давид Сассоли и многие другие. Подобные меры стали ответным действием на санкции в отношении РФ, введенные Вашингтоном и некоторыми странами Евросоюза. Однако в МИД ФРГ отказались принимать российские санкции.

В министерстве заявили, что считают подобные действия неправомерными и необоснованными, а потому не будут приниматься к сведению.

Федеральное правительство самым явным образом отвергает запрет на въезд в Россию, введенный против восьми чиновников Евросоюза и стран-членов ЕС, в том числе главного прокурора Берлина, — заявили в пресс-службе МИД ФРГ.

Кроме того, заметили в министерстве, подобные действия непременно ведут к отягчению отношений с РФ, чего Берлину совсем не хотелось бы. Также ранее глава МИД Германии Хайко Мааса призвал воздержаться от противостояния с Россией.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!