Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Эксперт из США рассказал о "паранойе" Пентагона из-за миссий ВКС РФ в Арктике

11:33 01.05.2021 246
Эксперт из США рассказал о "паранойе" Пентагона из-за миссий ВКС РФ в Арктике Эксперт из США рассказал о "паранойе" Пентагона из-за миссий ВКС РФ в Арктике
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Эксперт из США рассказал о "паранойе" Пентагона из-за миссий ВКС РФ в Арктике
Пресс-служба Минобороны РФ / mil.ru
Изменить размер текста Аа

Пентагон все сильнее нервируют маневры российских самолетов вблизи Аляски. При этом число арктических рейдов ВКС РФ выросло в шесть раз, что стало вызовом для ВВС США.

Российская авиация все чаще совершает вылеты в Заполярье. Ее деятельность поблизости от американского штата Аляска все сильней разжигает паранойю у военного руководства США, как указал эксперт издания Popular Mechanics Кайл Мизоками. "ПолитРоссия" перевела его публикацию.

За последние годы Россия увеличила число миссий самолетов-разведчиков у территории Северной Америки. Это обязывает ВВС США повысить бдительность и встречать "гостей" в воздухе, что подчеркивает Мизоками.

Чаще всего покой США нарушают российские бомбардировщики Ту-95 "Медведь" и патрульные противолодочные самолеты Ил-38Н. Хотя российская авиация не вторгается в воздушное пространство США, по мнению Пентагона, они представляют потенциальную опасность.

"Так что же делают русские? Многие воздушные миссии, вероятно, являются обычными тренировочными полетами, так как зона ПВО Аляски находится вблизи российской территории. Также миссии ВКС РФ могут быть связаны с напряженностью российско-американских отношений", — заметил эксперт.

Однако автор статьи не исключил и возможность того, что российская авиация во время визитов проверяет скорость реагирования американских ПВО на Аляске.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!