Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Жители Турции пожаловались российским журналистам на ограничения из-за локдауна

12:05 01.05.2021 410
Жители Турции пожаловались российским журналистам на ограничения из-за локдауна Жители Турции пожаловались российским журналистам на ограничения из-за локдауна
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Жители Турции пожаловались российским журналистам на ограничения из-за локдауна
Ihsan Sercan Ozkurnazli / Global Look Press
Изменить размер текста Аа

Новая фаза полного локдауна продлится в Турции до 17 мая. На туристов ограничения не распространяются. Кафе и рестораны в эти дни будут работать только на вынос.

Российские журналисты пообщались с местными жителями, узнав, что они думают о сложившейся ситуации. Живущая в Турции россиянка Камилла рассказала, что любит проводить время дома, поэтому локдаун практически никак не повлиял на ее жизнь. А вот парень девушки расстроен из-за сложившейся ситуации. По мнению Камиллы, Турция плохо справляется с пандемией коронавируса.

"Вакцинация идет очень медленно, так что никто не может сказать, когда все это закончится. Все просто мучаются и ждут", — резюмировала россиянка.

Турчанка Дефне призналась, что не ожидала столь продолжительной изоляции. Девушка не исключает, что правительство страны пытается урегулировать ситуацию с коронавирусом, чтобы в дальнейшем привлекать туристов, приток которых позволит оживить экономику.

"Правила действительно строгие. Никуда не выйти, кроме магазина, ну или поездки на работу, если ваша компания входит в число работающих", — добавила девушка в интервью для телеканала "360".

Ильхам из России, живущий в Турции, рассказал журналистам, что продолжает ездить на работу. С 2 мая власти страны будут выдавать разрешения на передвижения в индивидуальном порядке. Пока что система их оформления перегружена. Население не в восторге от локдауна. Однако бунтарских настроений нет, резюмировал Ильхам.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!