Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Лаврову понадобилось одно заявление, чтобы вывести британцев на чистую воду

12:11 01.05.2021 15686
Лаврову понадобилось одно заявление, чтобы вывести британцев на чистую воду Лаврову понадобилось одно заявление, чтобы вывести британцев на чистую воду
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Лаврову понадобилось одно заявление, чтобы вывести британцев на чистую воду
/ ФБА «Экономика сегодня»
Изменить размер текста Аа

Всего одна фраза главы МИД РФ Сергея Лаврова о роли Британии в дипломатическом конфликте между Россией и Евросоюзом может послужить залогом победы Москвы в этом споре, уверен британский политолог и обозреватель Финиан Каннингем.

В середине апреля Чехия своими действиями спровоцировала дипломатический конфликт, в которой оказались втянуты Россия, Вашингтон и большинство стран Европы. После высылки российских дипломатов из Праги якобы за причастность Москвы к инциденту Врбетице в 2014 году, несколько стран ЕС поддержали решение Чехии. Как итог, МИД РФ принял ответные меры, выслав дипломатов Чехии, Латвии, Эстонии и ряда других стран.

Британский политолог и обозреватель Финиан Каннингем в материале для Strategic Culture, эксклюзивный перевод которого подготовили в издании “ПолитРоссия”, предположил, что про инцидент 2014 года Прага вспомнила не просто так. Эксперт уверен, что винить во всем стоит британскую разведку, а именно финансируемую МИ-6 группу Bellingcat. Ведь, заметил Каннингем, дипломатический скандал между РФ и ЕС как никогда лучше играет против газопровода “Северный поток — 2”, так невыгодного Штатам и их главному союзнику, совсем недавно вышедшему из состава ЕС, — Великобритании.

Впрочем, напомнил политолог, в этот раз Россия оказалась “на несколько шагов впереди”, поскольку глава МИД РФ Сергей Лавров в своем недавнем заявлении, комментируя конфликт с Европой, как раз напомнил о роли Британии. Лондон, указал Лавров, не перестает посылать России сигналы о сотрудничестве, но при этом пытаются отгородить от Москвы страны Европы. Таким образом, заключил Каннингем, глава российского МИД буквально одной фразой вывел окончательно запутавшуюся в своем двуличии Британию, и именно эта фраза позволит Москве в конечном итоге одержать победу в развивающемся дипломатическом конфликте. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!