Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Аналитик Рожин объяснил причины превосходства РФ над США в противоспутниковом оружии

12:51 01.05.2021 266
Аналитик Рожин объяснил причины превосходства РФ над США в противоспутниковом оружии Аналитик Рожин объяснил причины превосходства РФ над США в противоспутниковом оружии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Аналитик Рожин объяснил причины превосходства РФ над США в противоспутниковом оружии
/ wikimedia.org
Изменить размер текста Аа

Россия и США обладают различными системами вооружения, которые могут быть использованы в космическом пространстве, при этом РФ имеет преимущество в его ударной силе.

Об этом рассказал военный эксперт Борис Рожин в интервью Федеральному агентству новостей. Он подтвердил недавнее высказывание командующего Космическими силами США Джона Реймонда о наличии у России оружия, способного сбивать американские спутники либо выводить их из строя бесконтактным образом.

"Россия за счет доставшейся в наследство (от СССР. – Прим. ред.) материальной и исследовательской базы удерживает высокие позиции по разработке противоспутникового оружия", — отметил Рожин.

По словам аналитика, РФ обладает возможностью вывода из строя американской орбитальной группировки посредством взрывающихся антиспутников, лазерного оружия и радиоэлектронного оборудования. При этом США также располагают подобным вооружением, в том числе специализированными баллистическими ракетами. Но, даже по отчетам американских военных, российское противоспутниковое оружие значительно лучше и мощнее, резюмировал собеседник ФАН.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!