Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Агенты спецслужб Украины раскрыли подробности диверсии в Крыму

22:04 12.08.2016 613

Агенты спецслужб Украины раскрыли подробности диверсии в Крыму
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

После попытки совершения диверсии на территории Крыма арестован один человек, еще несколько задержаны. Они уже признались в своей причастности к организации диверсионных актов. Со слов задержанных, акция была подготовлена Главным управлением разведки (ГУР) министерства обороны Украины.

Источник в российских спецслужбах рассказал, что на данный момент под арестом находится координатор группировки Евгений Панов. Задержаны А. Захтей 1975 года рождения, а также сотрудник ГУР Р. Сулейманов.

Помимо этого, правоохранителям России удалось задержать еще несколько агентов украинских спецслужб. Их имена не раскрываются в интересах следствия.

В настоящее время известно, что А. Захтей отвечал за обеспечение работы диверсантов. В его автомобиле были найдены гранаты, несколько килограммов взрывчатого вещества, сим-карты и телефоны.

В автомобиле Евгения Панова обнаружены детонаторы.

Кроме того, следствием установлено, что ГУР Украины завербовало Р. Сулейманова осенью 2015 года. Он получил псевдоним «Юзеф». Перед этим агентом стояла задача поиска данных военного характера на Крымском полуострове.

Сотрудники органов разведки Украины пообещали своим агентам платить по 3-4 тысячи гривен каждый месяц за «командировки» на полуостров. Если бы «Юзеф» смог получить работу в севастопольском аэропорту «Бельбек», то его заработная плата возросла бы  до 6 тысяч гривен.

Помимо поиска работы в Крыму, Сулейманов должен был получить паспорт гражданина РФ. Он связывался с ГУР различными способами, в том числе и по интернету.

В июле текущего года «Юзефа» пригласил в Одессу его вербовщик, некий Павел Николаевич. Сулейманов получил задание заложить муляжи взрывчатки в аэропорту Симферополя. Таким образом планировалось проверить реакцию сотрудников местных правоохранительных органов. «Юзеф» получил инструкцию по подготовке муляжей. Ими могли стать бутылки с сотовым телефоном и проводами, а также несколько кусков мыла с часами и проводами. По итогам выполнения данной операции агент должен был заработать 6 тысяч гривен.

29 июля Сулейманов заложил четыре муляжа в Симферополе — на автовокзале и в аэропорту. После этого «Юзеф» передал сообщение с угрозой взрыва работникам спасательных служб Крыма по телефону 112.

Агент отправил своему вербовщику фотографии мест, в которых заложил муляжи взрывных устройств. Однако на следующий день Сулейманова уже задержали представители спецслужб России.

Источник фото: qha.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!