Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Швыткин объяснил цель выпадов генерала США о лазерном космическом оружии РФ

14:05 01.05.2021 393
Швыткин объяснил цель выпадов генерала США о лазерном космическом оружии РФ Швыткин объяснил цель выпадов генерала США о лазерном космическом оружии РФ
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Швыткин объяснил цель выпадов генерала США о лазерном космическом оружии РФ
/ wikimedia.org
Изменить размер текста Аа

Представители США обвиняют Россию и Китай в создании лазерного оружия, якобы способного уничтожать американские спутники в космосе. Депутат Госдумы Юрий Швыткин рассказал iReactor, с какой целью Штаты делают подобные выпады.

Командующий Космическими силами США генерал-майор Джон Реймонд заявил, что у России и Китая якобы есть оружие, способное уничтожить американские спутники в космосе.

Это не первое подобное заявление из его уст. Нечто аналогичное Реймонд говорил в марте – тогда он утверждал, что возможности России и Китая в космосе вызывают опасение у Штатов. По его мнению, у стран есть много лазерных систем разного уровня мощности, способных повредить или уничтожить американские спутники.

Космос — это сфера боевых действий, такая же, как воздух, земля и море, и это то, что действительно материализовалось за последние несколько лет, когда и Китай, который является нашей постоянной угрозой, и Россия разработали оружие, способное либо вывести из строя наши спутники, либо уничтожить их с земли или из космоса, или в киберпространстве, — заявил американский генерал-майор.

Помимо этого, Реймонд отметил, что США нельзя допускать подобного развития событий, и что космическая сфера "должна быть безопасна для всех".

В Госдуме рассказали, зачем в США выдумали "лазерное космическое оружие" РФ

Заместитель председателя Комитата Госдумы по обороне Юрий Швыткин в беседе с iReactor заявил, что Штаты пытаются милитаризировать космос, стремясь выжать выгоду для себя.

Эту ситуацию можно расценить таким образом, что США пытаются со своей стороны милитаризировать космическое пространство, и все это делается для военной составляющей космоса со стороны США, — объяснил спикер.

Политик напомнил, что Россия не придерживается агрессивной политики, и наоборот старается минимизировать потенциальный ущерб.

Мы со своей стороны придерживаемся абсолютно другой позиции. Мы предлагаем не допустить того, что может привести к катастрофическим последствиям, —поделился депутат.

По мнению Швыткина, все доводы американцев можно считать полным абсурдом, а выпады в отношении Москвы – попытками усилить политическое давление.

Говорить о возможном изобретении оружия – это полный абсурд. Мы не занимается теми вопросами, которые могут привести к гонке вооружений, а также милитаризации космоса, — подытожил собеседник iReactor.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!