Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Вассерман озвучил истинную цель размещения военных баз США в Норвегии

18:17 01.05.2021 816
Вассерман озвучил истинную цель размещения военных баз США в Норвегии Вассерман озвучил истинную цель размещения военных баз США в Норвегии
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Вассерман озвучил истинную цель размещения военных баз США в Норвегии
Борис Гришин / ФБА «Экономика сегодня» .
Изменить размер текста Аа

Американцев не волнует безопасность других стран, они размещают свои военные базы на территориях других государств, исходя исключительно из собственных интересов, заверил публицист и политический консультант Анатолий Вассерман в разговоре с iReactor.

Норвежцы выступили против размещения военных баз НАТО на территории своей страны, передает издание Dagsavisen. Они считают, в долгосрочной перспективе Норвегии угрожает опасность. Так, если между США и Россией начнется война, то страна рискует стать полем боя двух сверхдержав. По словам местных жителей, прежде всего пострадают районы, на которых располагаются военные базы американцев.

Аналогичной точки зрения придерживаются и некоторые политики. В частности, кандидаты в депутаты в норвежский парламент (стортинг — прим.ред.) Ханна Берг и Ларс Твейтен хотят, чтобы власти пересмотрели соглашение с США относительно размещения баз Североатлантического альянса.

Соглашение преподносится как подарок, который защитит наши национальные интересы, но если это так, то подарок окажется очень дорогим для нас, — цитирует политиков издание Dagsavisen.

Напомним, 16 апреля Норвегия и США подписали соглашение в области военного сотрудничества. Документ дает возможность Штатам построить объекты на трех норвежских аэродромах и одной военно-морской базе. Соглашение вступит в силу после ратификации парламента Норвегии.

Вассерман объяснил, почему США строят свои военные базы по всему миру

 

Американцев не волнует безопасность других членов НАТО

 

Соединенные Штаты не просто так пытаются разместить свои военные базы на норвежской территории. Американцы преследуют крайне простую цель — повысить безопасность собственной страны. Об этом iReactor рассказал публицист и политический консультант Анатолий Вассерман.

Американцы рассчитывают, что на каждую их базу мы вынуждены нацеливать что-то из своего оружия, в том числе ядерного оружия. Соответственно, на их собственную территорию у нас останется меньше ресурсов. То есть американцы используют свои военные базы, как отвлечение наших ракет с ядерными боеголовками от их собственной территории. Они, кстати, тратят на эти базы очень большие деньги, — поделился мнением собеседник.

В этой связи норвежским территориям действительно может угрожать опасность в случае военного столкновения, согласился Вассерман.

Американцев безопасность других членов НАТО не волнует. Англосаксы с незапамятных времен и по сей день готовы воевать до последней капли крови своих союзников, — обратил внимание Вассерман.

Однако, по словам Вассермана, никто из норвежских политиков все равно не решится всерьез противостоять планам США. В первую очередь из-за пропаганды самих американцев.

Соединенные Штаты после Второй Мировой войны множеством разных безобразных способов убедили большую часть мира в том, что политик, не прошедший какого-нибудь обучения в США, просто никчемный и никому ненужный. В ходе этого обучения они естественно убеждают учеников, что все, что нужно США, полезно и всему остальному миру. Это, конечно, далеко не так, но львиная доля нынешних политиков во всем мире действительно в это верит. Соответственно, нужны какие-то очень уж сильные потрясения, чтобы пришли к власти политики, думающие о пользе своей страны, — резюмировал собеседник.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!