Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Литовкин рассказал, зачем США хотят "сбагрить" неудачные F-35 в Европу

17:14 01.05.2021 278
Литовкин рассказал, зачем США хотят "сбагрить" неудачные F-35 в Европу Литовкин рассказал, зачем США хотят "сбагрить" неудачные F-35 в Европу
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Литовкин рассказал, зачем США хотят "сбагрить" неудачные F-35 в Европу
/ ФБА «Экономика сегодня»
Изменить размер текста Аа

США намеренно перехваливают свои истребители пятого поколения F-35, чтобы "сбагрить" их в Европу, заявил военный обозреватель Виктор Литовкин в беседе с iReactor.

На американском портале The National Interest появилась статья о преимуществах F-35. Авторы считают, что только такие "высококлассные" самолеты смогут помочь НАТО "сдерживать" Россию.

Иностранные специалисты пишут, что F-35 недооценены. Якобы именно эти истребители смогут "поддерживать мир в Европе".

По словам экспертов, у России есть грозное противоракетное оружие, вроде С-400, С-300, С-350, "Панциря-С1" и "Тора-М1". Системы работают в тандеме, компенсируя слабые стороны друг друга. В скором времени РФ выпустит С-500, которые еще больше усилят эшелонированную противоракетную оборону РФ.

В связи с этим, американцы продвигают мысль, что господство в воздухе странам Запада заполучить достаточно трудно. Россия успешно справляется с самолетами четвертого поколения, поэтому НАТО нужны F-35 из пятого поколения истребителей. Специалисты утверждают, что именно эти самолеты сложно обнаружить и взять в прицел.

Литовкин рассказал, зачем США хотят "сбагрить" неудачный F-35 в Европу

Военный обозреватель Виктор Литовкин в беседе с iReactor рассказал, что свет клином не сошелся на одном истребителе. Эксперт напомнил, что военные действия, если они имеют место быть, проходят с использованием разнообразных сил.

Абсолютизировать какое-то одно оружие – это бессмысленная глупость ,<…>. Современная война – она многоплановая. Не только самолеты, но и наземные войска, космические силы, ракетные войска стратегического назначения, системы радиоэлектронной борьбы, бронетехника, ну и так далее. Очень много видов и родов войск, которые задействованы в боевых действиях, — объяснил спикер.

Военный эксперт уточнил, что распространяемая информация подобного характера рассчитана на легковнушаемых людей, неспособных к анализу информации.

Говорить об одном самолете, который оказывает решающее действие на ту или иную сторону – это несерьезно. Это все рассчитано на людей, не умеющих критически мыслить, — уточнил собеседник iReactor.

К тому же, добавил военный обозреватель, сами по себе F-35 – достаточно слабые истребители с множеством недоработок.

Литовкин рассказал, зачем США хотят "сбагрить" неудачный F-35 в Европу

Касаемо этой заметки, это просто попытка повысить интерес к F-35. Это очень неудачный самолет, который выпущен и поставлен в войска с огромными недоделками. Поэтому США стараются "спихнуть" эти самолеты на экспорт за границу, но не делают на них ставку у себя в войсках, — отметил спикер.

Литовкин обратил внимание, что американские истребители требуют внушительных финансовых вложений и последующей модернизации. И именно по этой причине американцы так яро продвигают идею "избавления" от этой техники.

Его надо модернизировать, его надо исправлять. На это надо определенные средства. Для того, чтобы получить эти средства, NI рекламирует его, намекая на то, что страны НАТО должны больше закупать F-35 <…>. Это часть давления на своих вассалов в Европе, чтобы они тратили свои деньги на американское вооружение, подкрепляли и поддерживали американский ВПК, — поделился мнением специалист.

Также эксперт подчеркнул, что F-35 не идут ни в какое сравнение с многими российскими самолетами.

F-35 намного хуже, чем наш Су-35. Я уже не говорю про Су-30МС, или Су-57. Он не дотягивает до них. Он очень неманевренный самолет. Для того, чтобы ему развернуться, ему нужно прочертить полнеба, а наши самолеты разворачиваются на одном месте, — подытожил Литовкин.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!