Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Клинцевич объяснил, кто искусственно раздувает конфликт между Таджикистаном и Киргизией

17:36 01.05.2021 381
Клинцевич объяснил, кто искусственно раздувает конфликт между Таджикистаном и Киргизией Клинцевич объяснил, кто искусственно раздувает конфликт между Таджикистаном и Киргизией
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Клинцевич объяснил, кто искусственно раздувает конфликт между Таджикистаном и Киргизией
Пресс-служба Совета Федерации РФ / council.gov.ru
Изменить размер текста Аа

Конфликт на границе Таджикистана и Киргизии раздувается искусственно со стороны. Такое заявление сделал российский политик Франц Клинцевич.

В субботу, 1 мая, пограничная служба Киргизии обвинила таджикских военных в обстреле жилых домов в киргизском селе Арка. Однако в Таджикистане эту информацию опровергли, заявив, что ситуация на границе остается спокойной.

В комментарии ФАН политик указал, что достичь переговоров и завершения острой стадии внезапно разгоревшегося конфликта удалось лишь благодаря дипломатическим усилиям России. При этом он отметил, что некоторые спорные противоречия двух стран были заложены из-за вопроса водоснабжения еще во времена СССР.

"Эту проблему искусственно подогревают в одной и другой стране, проплачиваются провокаторы. Мы недооцениваем провокацию, которую проводят Соединенные Штаты, они этого даже не скрывают. Это очень похоже на создание серьезного конфликта, который так или иначе затронет интересы России", — подчеркнул Клинцевич.

По его мнению, ситуация на границе Таджикистана и Киргизии похожа на конфликт в Нагорном Карабахе. И если не проявить сейчас политическую волю, то таджикско-киргизский конфликт тоже может стать болезненным и затяжным.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!